Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев: Универсиада в Казани стала достойным прологом к Олимпийским играм в Сочи

17 июля 2013, 22:18 UTC+3
Премьер-министр выразил уверенность, что гости Универсиады успели полюбить Казань
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Универсиада в Казани стала достойным прологом к Олимпийским играм в Сочи, считает глава российского правительства Дмитрий Медведев. Об этом он заявил, выступая на церемонии закрытия Универсиады на "Казань-Арене". "Считаю, что Универсиада в Казани стала очень достойным прологом к Олимпийским играм в Сочи. Это будут еще более серьезные испытания для спортсменов, тренеров, для нашей страны", - подчеркнул Медведев. Он призвал всех постараться, чтобы Олимпиада прошла зрелищно и масштабно, а также соответствовала духу олимпизма и лучшим традициям российского и мирового спорта.

Премьер поблагодарил всех причастных к этому "празднику студенческого спорта". Он добавил, что все участники соревнований показали себя молодцами. "Вы показали свое мастерство, огромную волю к победе, энергию молодости. Сохраните эти качества на всю свою жизнь", - пожелал премьер. Он добавил, что спортивная победа хоть и дается огромным трудом, но открывает многим путь в большой спорт и звездной карьере.

Особо Медведев поблагодарил тех, кто сделал Казань "настоящей столицей Универсиады". Он выразил уверенность, что гости города успели полюбить его. Он отметил, что после окончания Универсиады в Казани останутся новые дороги, станции метро и спортивные объекты, "куда будут приходить ребята и взрослые, где будут расти новые чемпионы". Премьер добавил, что все эти объекты будут посещать, в том числе, и инвалиды.

Он поблагодарил волонтеров, которые сделали возможным проведение Универсиады на том высочайшем уровне, на котором она прошла. Глава правительства отметил также, что его поразил азарт, которым болельщики поддерживали своих спортсменов и помогали из побеждать. "Благодаря вам во многих видах спорта были показаны совсем не студенческие, а по-настоящему олимпийские результаты", - сказал Медведев, обращаясь к болельщикам.

Он пожелал всем собравшимся верить в себя, любить спорт и сохранить верность принципам честной борьбы, командного духа, доверия и взаимовыручки, которые необходимы в отношениях не только между людьми, но и странами.

Глава правительства выразил надежду, что все гости и участники Универсиады нашли в Казани новых друзей, а кто- то, возможно, и свою любовь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама