Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучано Спаллетти: Хотел бы отдать победу над "Краснодаром" нашей линии обороны

17 июля 2013, 23:15 UTC+3
Главный тренер "Зенита" покритиковал команду за игру во втором тайме
Материал из 1 страницы
Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти после победы в матче 1-го тура чемпионата России над "Краснодаром" похвалил оборону своей команды. "Зенит" обыграл "Краснодар" со счетом 2:1.

"Могу отметить всех: Юру Лодыгина, Анюкова, Нету, Ломбертса, Губочана. Они сжали зубы, играли из последних сил и позволили сохранить наше преимущество, - приводит слова Спаллетти официальный сайт "Зенита". - Думаю, что заслуга всегда достается тем, кто забивает мячи, а сегодня я хотел бы отдать эту победу нашей линии обороны".

Итальянец объяснил изменение стартового состава по сравнению с матчем на Суперкубок с ЦСКА /0:3/ тактическими соображениями. "Наша игра в Ростове не была стабильной. Поэтому для того, чтобы вернуть то равновесие, тот баланс, который у нас был, пришлось выпустить на поле других людей", - отметил он.

Спаллетти покритиковал "Зенит" за игру команды во втором тайме. "Такая команда, как наша, не может проводить два совершенно разных тайма. Понятно, что нужно отдать должное и сопернику, который заставил нас так играть, - сказал он. - Когда начинаем бояться ошибиться в передачах, не брать игру на себя, всегда происходят такие ситуации. А этого случаться не должно".

Тренер объяснил отсутствие в матче нападающего Халка тем, что тот не тренировался 16 дней и потратил 21 час на перелет из Бразилии. Он также признался, что ситуация внутри команды улучшилась. "Я вижу ребят, у которых горят глаза, которые живут результатами команды. Понятно, что есть и прошлогодний опыт. Если подобные позывы еще будут происходить, они будут пресечены на корню, - признался он. - Но я уверен, что каждый игрок, который есть в команде, болеет душой за ее результат, и буду делать все, чтобы результат был достигнут. Потому что за "Зенитом" стоит Санкт-Петербург. Люди Санкт-Петербурга. И когда ты имеешь отношение к таким вещам, невозможно быть несерьезным. Никто не может работать вполсилы и сачковать, когда затронуты интересы города, его людей и "Газпром".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама