Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МОК не исключил вероятность участия боксеров- профессионалов в Олимпийских играх

29 сентября 2011, 18:59 UTC+3
"Мы проведем соответствующую проверку. Пока будут соблюдать наши правила, мы будем довольны", - отметил Жак Рогге
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге не исключил вероятность участия боксеров-профессионалов в Олимпийских играх. Об этом глава МОК рассказал сегодня в интервью немецкому информационному агентству ДПА.

Ранее президент Международной ассоциации любительского бокса /АИБА/ Чинг-Куо Ву заявлял, что к 2016 году его организация планирует добиться права участия бойцов профессиональной лиги на Олимпиаде. АИБА также объявляла о намерении объединить под своей эгидой любительский и профессиональный бокс.

"Мы проведем соответствующую проверку. Пока будут соблюдать наши правила, мы будем довольны. Подобное уже происходило и с другими профессиональными видами спорта, в теннисе, футболе, баскетболе, хоккее и гольфе", - отметил Жак Рогге.

Что же касается правил, то "в боксе это, разумеется, соблюдение такой меры, как обязательное ношение специального защитного шлема", - добавил он. "Правила безопасности на ринге особенно важны, о чем мы и оповестим АИБА. Но, конечно, следует упомянуть и о соблюдении антидопингового регламента. Проверкой чего мы и займемся", - подытожил глава МОК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама