Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеистам сборной России нужно проще действовать в большинстве, считает Илья Ковальчук

4 мая 2013, 20:28 UTC+3
Форвард сборной России прокомментировал победу над латвийцами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 4 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Хоккеистам сборной России нужно проще действовать в большинстве. Такое мнение высказал нападающий национальной команды Илья Ковальчук после стартового матча чемпионата мира, в котором россияне победили латвийцев - 6:0.

"Вначале нервничали, это было видно. Шайба скакала, у соперника было больше моментов, вратарь Илья Брызгалов здорово нас спас пару раз. Потом забили гол, игра наладилась. Конечно, при игре пять на три в течение двух минут надо забивать. Хорошо, что Евгений Медведев бросил, удачно шайба залетела. После второго гола мы раскрепостились. Почему не получалось забить, имея преимущество в два игрока? Мы стараемся вывести кого-то на пустые ворота, а при игре пять на три надо действовать чуть проще, больше бросать. Но и латвийцы здорово играли, надо отдать им должное", - сообщил Ковальчук.

В одном из игровых эпизодов травму после столкновения с соперником получил форвард Сергей Соин. На вопрос, почему хоккеисты за него не заступились, Ковальчук ответил, что они обычно наказывают соперника, но на этом турнире тяжело за кого-то вступаться. "Потому что здесь такие правила, по которым после этого тебя удаляют, дисквалифицируют, еще что- то делают. Будем надеяться, что судейский комитет рассмотрит этот эпизод и сделает правильные выводы", - подчеркнул хоккеист.

В заключение он добавил, что первая игра всегда получается сложной. "На нее просто надо чуть по-особенному настроиться. У нас сегодня была хорошая раскатка в 8 утра, проснулись рано, чувствовали себя бодро", - подытожил Ковальчук.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама