Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 30 участников Бостонского марафона завершат прерванную терактом гонку на соревнованиях в Питтсбурге

4 мая 2013, 20:44 UTC+3

Всего в Питтсбургском марафоне примут участие около 26 тыс спортсменов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 4 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Участниками марафона в Питтсбурге, который состоится в ближайшее воскресенье, станут 37 спортсменов, не завершивших прерванную терактом гонку в Бостоне. Об этом в субботу сообщила представитель оргкомитета массового забега Келси Джексон.

"Один из спонсоров нашего марафона взял на себя все расходы, связанные с участием в гонке - им оплатили проезд и размещение в отелях Питтсбурга. Многие из них приехали издалека, например, из штата Аляска. Атлеты полны решимости закончить в Питтсбурге свою гонку, начатую 15 апреля в Бостоне", - рассказала Джексон.

В Питтсбургском марафоне, по словам Джексон, примут участие около 26 тыс спортсменов. Предположительно, наблюдать за гонкой будут порядка 50 тыс зрителей.

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама