Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 30 участников Бостонского марафона завершат прерванную терактом гонку на соревнованиях в Питтсбурге

4 мая 2013, 20:44 UTC+3
Всего в Питтсбургском марафоне примут участие около 26 тыс спортсменов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 4 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Участниками марафона в Питтсбурге, который состоится в ближайшее воскресенье, станут 37 спортсменов, не завершивших прерванную терактом гонку в Бостоне. Об этом в субботу сообщила представитель оргкомитета массового забега Келси Джексон.

"Один из спонсоров нашего марафона взял на себя все расходы, связанные с участием в гонке - им оплатили проезд и размещение в отелях Питтсбурга. Многие из них приехали издалека, например, из штата Аляска. Атлеты полны решимости закончить в Питтсбурге свою гонку, начатую 15 апреля в Бостоне", - рассказала Джексон.

В Питтсбургском марафоне, по словам Джексон, примут участие около 26 тыс спортсменов. Предположительно, наблюдать за гонкой будут порядка 50 тыс зрителей.

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама