Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альберт Коста подал в отставку с поста капитана сборной Испании по теннису

15 декабря 2011, 14:36 UTC+3

Сборная Испании - обладательница Кубка Дэвиса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Альберт Коста подал в отставку с поста капитана сборной Испании по теннису всего через несколько дней после победы в розыгрыше Кубка Дэвиса. Об этом объявило сегодня руководство Королевской испанской теннисной федерации /РФЕТ/.

После победы в финале над аргентинцами /3-1/ 4 декабря Коста заявил, что примет решение в течение недели. Во вторник он встретился с президентом РФЕТ Хосе Луисом Эсканьюэлой, а сегодня организация объявила окончательное решение.

Коста продолжит работу в РФЕТ в должности генерального координатора национальных сборных. В его обязанности в том числе будет входить работа с командами в розыгрышах Кубка Дэвиса, Кубка Федерации и Олимпийских игр-2012.

"После трех лет работы в мужской сборной с энтузиазмом подхожу к новому этапу в моей карьере, осознавая, что у нас большой потенциал, а игроки и тренеры отличаются высоким профессионализмом", - отметил Коста.

Коста возглавил сборную в 2009 году, сменив Эмилио Санчес Викарио, и выиграл в том же году "Серебряную салатницу", но в следующем проиграл в четвертьфинале французам /0-5/.

Основными кандидатами на должность капитана называют бывших теннисистов Карлоса Мойю и Алекса Корретху.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама