Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондон официально объявил о готовности к летним Олимпийским и Паралимпийским играм

6 июля 2012, 21:40 UTC+3
Городские власти и службы, как явствует из рапортов руководителей мегаполиса, готовы к чрезвычайным ситуациям
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. О готовности к летним Олимпийским /27 июля - 12 августа/ и Паралимпийским /29 августа - 9 сентября/ играм официально объявил сегодня Лондон. Исчерпывающие доклады по этому поводу представили правительству Великобритании Оргкомитет Игр-2012, руководители полиции, транспорта, а также районов, участвующих в проведении всемирного праздника спорта.

Городские власти и службы, как явствует из рапортов руководителей мегаполиса, готовы к чрезвычайным ситуациям. Они могут быть связаны с возможными столпотворениями во время проведения в столице марафона и велосипедных гонок, а также - близ главных олимпийских арен.

Особое внимание уделено четырем самым загруженным транспортным узлам - "Лондон-бридж", "Кэннон-стрит", "Чаринг-кросс" и "Виктория". На следующей неделе все четыре станции, где маршруты городских электричек пересекаются с линиями метрополитена, станут ареной очередных учений с целью обеспечения бесперебойной работы городского транспорта.

Как сообщил официальный представитель компании "Нетуорк рейл", обеспечивающей работу наземного железнодорожного транспорта, "планируется делать все возможное для того, чтобы справляться с наплывом пассажиров и строго придерживаться графика движения поездов". "Никаких экстраординарных ситуаций в преддверии Игр мы не ожидаем, однако они вполне могут возникнуть во время Олимпиады, и поэтому мы настоятельно рекомендуем пассажирам избегать эти станции", - отметил представитель.

По сценарию учений на станции "Лондон-бридж" железнодорожникам будет поставлена задача не допустить столкновения двух пассажирских потоков - зрителей, возвращающихся с конных состязаний, которые пройдут в Гринвичском парке, и движущихся в противоположном направлении жителей Лондона, возвращающихся домой с работы.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама