Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Репетиция" финала Лиги чемпионов между "Боруссией" и "Баварией" закончилась ничьей

4 мая 2013, 22:40 UTC+3
Тренеры оставили лидеров команд в запасе
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Матч 32-го тура германской футбольной бундеслиги между дортмундской "Боруссией" и мюнхенской "Баварией", которые мировые СМИ окрестили "генеральной репетицией финала Лиги чемпионов", закончился со счетом 1:1. Оформившая уже чемпионство "Бавария" играла без четырех своих лидеров - Франка Рибери, Филиппа Лама, Арьена Роббена и Бастиана Швайнштайгера.

На 11-й минуте красивым ударом из пределов штрафной площади счет открыл полузащитник "черно-желтых" Кевин Гросскройц, однако уже к 23-й минуте усилиями Марио Гомеса гости счет сравняли. Уже во втором тайме хозяева не реализовали пенальти, а "Бавария" осталась в меньшинстве после грубости Рафиньи, который, уходя в подтрибунное помещение еще успел повздорить с тренерским штабом "Боруссии".

"Боруссия" и "Бавария" встретятся в финале Лиги чемпионов 25 мая под сводами лондонского стадиона "Уэмбли". Мюнхенцы поспорят за главный в клубном футболе трофей во второй раз подряд. В прошлом сезоне на домашней арене они упустили из рук победу в матче против "Челси". И если тогда выход "Баварии" в финал рассматривался как мини-сенсация, то в этом розыгрыше подопечные Юппа Хайнкеса камня на камне не оставили от "Барселоны", забив в двух матчах каталонцам семь безответных мячей.

Куда большей сенсацией видится выход в финал ЛЧ "Боруссии", оставившей за бортом турнира мадридский "Реал" / 4:1, 0:2/. Однако, как отмечали европейские футбольные обозреватели, говорить о сенсации в случае, когда одна команда забивает другой 4 мяча в одном матче, несколько неуместно. В любом случае выход в финал двух немецких клубов спровоцировал разговоры о грядущих переменах на европейском футбольном небосклоне, после которых именно гранды из бундеслиги вполне вероятно будут задавать тон на Старом континенте.

В этом сезоне впервые в футбольной истории ФРГ в весеннюю стадию еврокубков вышли сразу семь клубов, чем не могли похвастать даже находящиеся выше в таблице коэффициентов УЕФА Испания и Англия. Именно тогда заговорили о том, что растущая мощь немецкого чемпионата находит реальное отражение. К слову, сместить со второго места клубы туманного Альбиона немцы могут уже в следующем сезоне.

В другом субботнем матче леверкузенский "Байер" обыграл в гостях "Нюрнберг" со счетом 2:0, обеспечив себе за два тура до конца третье место и путевку в Лигу чемпионов. "Вердер" упустил победу в матче с аутсайдером "Хоффенхаймом", ведя по ходу матча со счетом 2:0. С таким же счетом - 2:2 - завершилось противостояние между "Ганновером" и "Майнцем". "Айнтрахт" уверенно обыграл "Фортуну" из Дюссельдорфа - 3:1, "Штутгарт" на своем поле пропустил два безответных мяча от идущего на последнем месте "Гройтер Фюрта".

Завершится 32-й тур в воскресенье матчами между "Фрайбургом" и "Аугсбургом", а также претендующими на место в Лиге Европы "Гамбургом" и "Вольфсбургом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама