Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Фирсанов выиграл шестой этап веломарафона

30 сентября 2011, 13:29 UTC+3
Фирсанов показал отличное время 24 минуты 22 секунды
Материал из 1 страницы

МАЙКОП, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Людмила Баркина/. Лидер многодневной шоссейной гонки "Дружба народов Северного Кавказа" Сергей Фирсанов из Московской области выиграл сегодня шестой этап веломарафона - индивидуальную горную гонку на 11 км.

В тяжелейших погодных условиях Нижнего Архыза /при температуре от нуля до плюс четырёх градусов под проливным дождём, переходящем в мокрый снег/ он показал отличное время 24 мин 22 сек.

Второй результат у представителя команды "Катюша" Ильнура Закарина. Он преодолел горный этап за 25 мин 06 сек. Третьим стал Павел Королёв из Краснодара - 25 мин 34 сек.

В субботу велосипедисты будут оспаривать первенство в групповой гонке на 145 км от Архыза до Псебая и продолжат соревнования на территории Краснодарского края.

19-я традиционная веломногодневка, посвящённая 20-летию Республики Адыгея, которое будет отмечаться 5 октября, проходит в нынешнем году по четырём субъектам Северо- Кавказского и Южного федеральных округов по маршруту Пятигорск - Ессентуки /Ставропольский край/ - Учкекен - Усть-Джигута - Терезе - Домбай - Теберда - Архыз - Зеленчукская - /Карчаево-Черкесия/ - Псебай - Мостовская / Краснодарский край/ - Майкоп - Тульский - Гузерипль / Адыгея/ протяжённостью почти 1,5 тыс км. Финиш состоится на Партизанской поляне 6 октября.

В веломарафоне, организованном федеральным Министерством по спорту, туризму и молодёжной политике, Федерацией велоспорта РФ и Комитетом по физической культуре и спорту Адыгеи, принимают участие около 150 лучших гонщиков страны, объединённые в 16 команд. По итогам гонки будут названы чемпионы и призёры России в личном и командном зачётах, самый активный и лучший горный гонщики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама