Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Вяльбе будет переизбрана главой Федерации лыжных гонок России

25 мая, 0:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, мая. /ТАСС

В пятницу в Казани пройдет отчетно-выборная конференция организации

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 25 мая. Отчетно-выборная конференция Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) пройдет в пятницу в Казани. Единственным кандидатом на пост президента федерации является трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе, которая возглавляет ФЛГР с 2010 года.

Отчетно-выборные конференции после февральских Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане проводятся во всех федерациях зимних видов спорта. Российские лыжники на Олимпиаде выступили успешно, завоевав восемь медалей - три серебряные и пять бронзовых, так что никаких перемен в руководстве ФЛГР не намечается. Героями Олимпиады стали Александр Большунов, завоевавший три серебряные награды и одну бронзовую, и Денис Спицов, у которого два серебра и бронза. Неплохо выступили и женщины, заняв третье место в эстафете, бронзовая награда также у Юлии Белоруковой в классическом спринте.

В повестке дня конференции ФЛГР отчеты президиума и контрольно-ревизионной комиссии, а также выборы президента, президиума и контрольно-ревизионной комиссии. В конференции, помимо руководства федерации, примут участие аккредитованные представители юридических лиц - членов ФЛГР, а также региональных спортивных федераций лыжных гонок.

В руководство федерации, помимо главы ФЛГР Елены Вяльбе, входят вице-президенты Сергей Крянин, Владимир Логинов и Петр Логвинков, а также 20 членов президиума, включая исполнительного директора Кирилла Вевиоровского и ответственного секретаря Юрия Гармаша.

50-летняя Елена Вяльбе - трехкратная олимпийская чемпионка и четырехкратный бронзовый призер Игр в лыжных гонках, 14-кратная чемпионка мира. ФЛГР Вяльбе возглавляет с 2010 года, сменив подавшего в отставку после Олимпиады в Ванкувере Владимира Логинова. В 2004-2006 годах Вяльбе являлась вице-президентом ФЛГР и главным тренером сборных команд России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!