Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты сборных Финляндии и Словакии признали, что исход матча чемпионата мира решила игра вратаря Антти Раанты

5 мая 2013, 0:25 UTC+3
Мирослав Шатан и Юхаматти Аалтонен сошлись в выборе лучшего игрока матча
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 5 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Хоккеисты сборных Финляндии и Словакии признали, что исход матча 2-го тура группы "Б" чемпионата мира решила уверенная игра вратаря команды Суоми Антти Раанты. Встреча прошла на "Хартвалл арене" в Хельсинки и завершилась победой хозяев со счетом 2:0.

Капитан словаков Мирослав Шатан после игры признал, что хоккеисты ожидали непростой борьбы. "Это был матч против хозяев, и мы знали, что они будут очень стараться победить. Мы хорошо провели начало - нанесли 15 бросков по воротам соперника, у нас было два неплохих большинства, но мы не использовали численное преимущество. А когда финны забили, игра пошла в совершенно ином направлении", - прокомментировал форвард, подчеркнув, что голкипер соперника провел великолепный матч. "Может быть, это одна из причин, почему мы проиграли", - добавил он.

Автор первой шайбы финнов Юхаматти Аалтонен также отметил действия вратаря. "Наш голкипер сегодня был на высоте, думаю, его игра позволила нам победить. В начале встречи мы были не готовы - в отличие от соперника. Удаления также сказались на том, как мы действовали в первом периоде. Первый гол был очень важным: словаки доминировали, но когда мы забили, игра поменялась", - рассказал нападающий.

По его мнению, старт домашнего первенства выдался для его команды очень непростым, даже неприятным. "Но в команде собраны хорошие хоккеисты, и неважно, что у нас в составе нет игроков Национальной хоккейной лиги. Конечно, мы хотим победить дома. Возможно, у нас есть шансы на итоговый успех", - подытожил спортсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама