Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бейсболист сборной Кубы сбежал во время турне команды по США

18 июля 2013, 6:49 UTC+3
Спортсмен скрылся из отеля в городе Де Мойн, штат Айова
Материал из 1 страницы
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Бейсболист сборной Кубы Мисаэль Сиверио покинул расположение команды спустя всего несколько часов после прибытия спортсменов в США. Он сбежал из отеля в городе Де Мойн, штат Айова, сообщило в среду выходящее в Майами испаноязычное издание "Эль Нуэво Геральд". Кубинская национальная команда проведет в США пять игр против университетской сборной. Согласно действующему американскому законодательству, оказавшийся на территории США кубинец имеет право на ускоренное получение вида на жительство.

"Непросто оставить все, но это решение я долго обдумывал и принял его ради моего будущего и моей семьи", - заявил спортсмен, добавив, что мечтает играть в США. Ожидается, что уже в ближайшем будущем он начнет "предпринимать необходимые для этого шаги". Команда провинции Вилья-Клара, за которую играл Сиверио, в нынешнем году впервые за 18 лет одержала победу в чемпионате Кубы, и 24-летний спортсмен внес заметный вклад в это достижение.

После победы революции 1959 года профессиональный спорт в островном государстве оказался под запретом, поэтому случаи "дезертирства" талантливых атлетов за границу здесь уже давно нельзя считать чем-то необычным. Как правило, именно бейсболисты, представители самого популярного в стране вида спорта, могут рассчитывать на многомиллионные гонорары за рубежом, преимущественно в США. Так, в июне 2012-го Ясиель Пуиг, считавшийся самым быстрым игроком в современном кубинском бейсболе, подписал семилетний контракт на 42 млн долларов с клубом "Лос-Анджелес Доджерс". При этом средняя зарплата на Кубе составляет менее 20 долларов США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама