Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Кличко проведет защиту титулов чемпиона мира против американца Тони Томпсона

7 июля 2012, 0:18 UTC+3

В этом году украинец уже выходил на ринг, в марте, и победил нокаутом в 4-м раунде француза Жана-Марка Мормека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украинец Владимир Кличко проведет сегодня защиту титулов чемпиона мира по трем престижным версиям - Международной боксерской федерации / ИБФ/, Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ и Всемирной боксерской организации /ВБО/ против американца Тони Томпсона. Поединок пройдет в Берне /Швейцария/ на футбольном стадионе "Стад де Суисс". Начало турнира - 21:00 мск.

Предстоящая защита пояса станет для Владимира обязательной по версии ИБФ, и Томпсон занимает первую строчку в рейтинг-листе этой организации. Этим поясом Владимир владеет дольше остальных - с 2006 года, и будет отстаивать его в 12-й раз, титул ВБО /с 2008/ - в 8-й раз, ВБА /2011/ - во второй. В этом году украинец уже выходил на ринг, в марте, и победил нокаутом в 4-м раунде француза Жана-Марка Мормека. Всего в его послужном списке 57 побед / 50 нокаутом/, 3 поражения.

У американца 36 побед /24 нокаутом/, 2 поражения. Томпсон во второй раз получил шанс поспорить за титул чемпиона, первая попытка у него получилась неудачной и предстоящий бой станет для него матч-реваншем.

Многие уже привыкли к тому, что за последнее время Кличко уверенно побеждает соперников, превосходя их практически на голову. Это говорит не только о доминировании украинского боксера в супертяжелом весе, но и отсутствии достойных противников. Исключения редки, и как раз одним из них и стал в 2008 году Тони Томпсон. Американец превзошел все ожидания и стал самым сильным, за исключением британца Дэвида Хэя в 2011 году, соперником украинца за несколько предыдущих лет.

Пожалуй, впервые за последние много лет Кличко столкнулся с тем, что его излюбленная тактика работы на дальней дистанции с упором на джеб /удар слева для боксера- правши/ просто не работала – высокий и длиннорукий левша- американец легко проходил его и выходил на нужную дистанцию. И украинцу пришлось перестраиваться, и как знать, чем бы все закончилось, если бы Томпсон по ходу боя не получил серьезную травму – разрыв мениска. В итоге американец потерпел поражение нокаутом в 11-м раунде, но легкой ту победу для Владимира назвать нельзя.

Сложно сказать, прибавил ли за те четыре года Томпсон, по крайней мере, все свои пять последующих поединков он выиграл досрочно, причем до пяти раундов, за исключением одного /в 9-м/, но по его словам, он учел все ошибки, допущенные в первом бою, а самое главное – будет на этот раз здоровым и полным сил. Да, вызывает опасения возраст американца – в первом поединке ему и так было 37 лет, а на этот раз и все 40, и последний бой он провел почти год назад, однако Томпсон и начал довольно поздно – профессиональную карьеру почти под 30 лет, так что и расцвет сил у него наступил позднее обычного.

Все это говорит о том, что Владимира снова ждет непростой поединок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама