Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские юноши стартуют на чемпионате Европы по футболу матчем с Украиной

5 мая 2013, 8:31 UTC+3
Последний раз сборная России /до 17 лет/ играла на ЧЕ в 2006 году, когда стала победительницей турнира
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. В воскресенье в Словакии стартует юношеское первенство Европы по футболу. За титул поспорят восемь сборных, среди которых команды России и Украины. Помимо украинцев, с которыми российские футболисты встретятся 5 мая, подопечным Дмитрия Хомухи предстоит сыграть с хорватами /8 мая/ и итальянцами /11 мая/. В группе А выступят словаки, шведы, австрийцы и швейцарцы.

В плей-офф пройдут по две лучшие команды из каждой группы. Путевки на чемпионат мира среди юношей до 17 лет в ОАЭ получат также сборные, занявшие третьи места.

На турнир не пробились победители последних двух первенств - голландцы, а также немцы, дважды подряд игравшие в решающих матчах. Сборная России попала в финальную часть впервые с 2006 года, когда под руководством Игоря Колыванова завоевала титул, в серии пенальти обыграв чехов.

Главный тренер российской команды Дмитрий Хомуха определился с составом в субботу. Наибольшее представительство в команде получил клуб "Чертаново" - шесть игроков. "Мы, как и наши соперники, ставим цель - пройти в следующий этап соревнований, - приводит слова Хомухи официальный сайт РФС. - Если говорить об одном сильном качестве нашей команды, то это проявление характера, который помог нам пробиться в финальный этап соревнований, обойдя Португалию и Англию. Для наших ребят участие в таком сложном квалификационном раунде - неоценимый опыт. Все матчи в элитном раунде проходили в тяжелой борьбе. Надеемся, что этот опыт поможет нам успешно выступить на Евро-2013".

Сборную Украины возглавляет бывший защитник киевского "Динамо" Александр Головко. "Этот турнир - идеальная возможность для молодых проявить себя. Кто покажет себя с наилучшей стороны, проявит характер, тот потом явно сможет замахнуться на многое. Я убежден, что два-три моих подопечных после чемпионата Европы будут успешно играть на взрослом уровне, например, в чемпионате Украины", - приводит его слова официальный сайт УЕФА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама