Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский боксер-профессионал Флойд Мэйуэзер защитил титул чемпиона мира

5 мая 2013, 9:00 UTC+3
Флойд Мэйуэзер не смог нокаутировать Роберта Герреро
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Один из сильнейших боксеров-профессионалов во всех весовых категориях, знаменитый американец Флойд Мэйуэзер защитил титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в весе до 66,68 кг. В 12-раундовом титульном поединке он выиграл сегодня в Лас-Вегасе /штат Невада/ у "временного" чемпиона мира ВБС соотечественника Роберта Герреро по очкам. Все трое судей отдали победу Мэйуэзеру с одинаковым счетом 117:111.

Мэйуэзер продемонстрировал, что годичный перерыв, а в последний раз он выходил на ринг 5 мая прошлого года, и двухмесячное пребывание в тюрьме никак не отразились на его мастерстве. Несмотря на то, что соперник был моложе на 6 лет, 36-летний Мэйуэзер блестяще уходил от ударов, в очередной раз показав отменную реакцию и рефлексы, а в атаке действовал быстрее Герреро, опережая его на контратаках. Большую часть поединка Мэйуэзер провел вторым номером, но настолько превосходил оппонента, что временами заставлял его отходить назад.

Возможно, в заключительных раундах Мэйуэзер и пропустил несколько ударов, но в этих же отрезках с лихвой вернул упущенное и в целом не заставил усомниться в своей победе.

В его послужном списке теперь 44 победы /26 нокаутом/, ни одного поражения. Мэйуэзер вышел на ринг впервые после тюремного заключения. Американец был приговорен к трем месяцам тюрьмы по обвинениям в нападении на бывшую подругу и был освобожден за примерное поведение через 63 дня, выйдя на свободу 3 августа прошлого года.

Этот бой стал для него первым в рамках многомилллионного контракта с одним из ведущих телеканалов США "Шоутайм" - в течение 30 месяцев он обязан провести шесть поединков, за которые получит 200 млн долларов. Это значительная прибавка и к без тому внушительному благосостоянию боксера, который в прошлом году, согласно журналу "Форбс", стал самым высокооплачиваемым спортсменом мира с доходом в 85 млн долларов. Мэйуэзер ранее заявил, что после этих шести боев намерен завершить карьеру.

За сегодняшний поединок, по неофициальным данным, Мэйуэзер получит не меньше 40 млн долларов - рекордную для себя сумму, в которую также войдут доходы от продажи телетрансляций поединка. Герреро же заработает порядка 3 млн долларов.

На счету проигравшего теперь 31 победа /18 нокаутом/, 2 поражения, 1 ничья.

В другом поединке турнира мексиканец Абнер Марес завоевал титул чемпиона мира ВБС в весе до 57,15 кг, выиграв у соотечественника Даниэле Понсе де Леона техническим нокаутом в 9-м раунде. Теперь уже бывший владелец пояса дважды побывал в нокдаунах - во втором и девятом раундах, после второго случая пропустил еще несколько весомых ударов и судья остановил бой. Марес, таким образом, стал чемпионом мира в третьей весовой категории, проведя первый бой в новом, более тяжелом для себе весе. Он не знает поражений на профессиональном ринге - 26 побед /14 нокаутом/, 1 ничья, и занимает второе место в неофициальном рейтинг-листе авторитетного сайта Boxrec.

У де Леона это поражение стало пятым при 44 победах /35 нокаутом/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама