Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восковая фигура хоккеиста Александра Овечкина украсит филиал Музея мадам Тюссо в Вашингтоне

1 октября 2011, 10:08 UTC+3
"Восковая версия" Овечкина будет представлена публике 4 октября
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Поклонники "звезды" российского хоккея и клуба североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Вашингтон кэпиталз" Александра Овечикна теперь смогут лицезреть его не только на льду, но и в филиале знаменитого Музея мадам Тюссо в Вашингтоне. "Восковая версия" Александра Великого, как его называют в США, будет представлена публике 4 октября, о чем сообщили организаторы мероприятия.

Церемония станет своего рода прологом к новому сезону, который для "Кэпиталз" стартует 8 октября. Овечкин на ней будет лично позировать, фотографируясь со своим "двойником". Кстати, на это действо он пригласил и детишек одной из местных хоккейных школ. Можно только догадываться, каким стимулом для них станет общение с одним из самых популярных игроков НХЛ.

Как сообщают организаторы, Овечкин лично принял активное участие в работе над собственным восковым образом. Мало того, что он предоставил настоящую форму и амуницию "Вашингтон кэпиталз", так еще и проводил многие часы с художниками музея. Те сделали более 250 фотографий, стараясь запечатлеть спортсмена со всех ракурсов. Работа продолжалась еще с июля.

В это трудно поверить, но Овечкин станет всего лишь вторым представителем НХЛ, чья восковая фигура появится в вашингтонском филиале знаменитого музея. Не трудно догадаться, что первым стал великий Уэйн Гретцки. В спортивном разделе коллекции также имеются фигуры боксера Майка Тайсона, баскетболиста Шакила О'Нила и ряда других известных атлетов.

Вашингтонский филиал Музея мадам Тюссо был открыт в октябре 2007 года. Он состоит из трех тематических залов: помимо "Спорта" это "Дух Америки", где представлены фигуры политических деятелей, и "Гламур", в котором выставлены восковые изображения "звезд" шоу-бизнеса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама