Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восковая фигура хоккеиста Александра Овечкина украсит филиал Музея мадам Тюссо в Вашингтоне

1 октября 2011, 10:08 UTC+3

"Восковая версия" Овечкина будет представлена публике 4 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Поклонники "звезды" российского хоккея и клуба североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Вашингтон кэпиталз" Александра Овечикна теперь смогут лицезреть его не только на льду, но и в филиале знаменитого Музея мадам Тюссо в Вашингтоне. "Восковая версия" Александра Великого, как его называют в США, будет представлена публике 4 октября, о чем сообщили организаторы мероприятия.

Церемония станет своего рода прологом к новому сезону, который для "Кэпиталз" стартует 8 октября. Овечкин на ней будет лично позировать, фотографируясь со своим "двойником". Кстати, на это действо он пригласил и детишек одной из местных хоккейных школ. Можно только догадываться, каким стимулом для них станет общение с одним из самых популярных игроков НХЛ.

Как сообщают организаторы, Овечкин лично принял активное участие в работе над собственным восковым образом. Мало того, что он предоставил настоящую форму и амуницию "Вашингтон кэпиталз", так еще и проводил многие часы с художниками музея. Те сделали более 250 фотографий, стараясь запечатлеть спортсмена со всех ракурсов. Работа продолжалась еще с июля.

В это трудно поверить, но Овечкин станет всего лишь вторым представителем НХЛ, чья восковая фигура появится в вашингтонском филиале знаменитого музея. Не трудно догадаться, что первым стал великий Уэйн Гретцки. В спортивном разделе коллекции также имеются фигуры боксера Майка Тайсона, баскетболиста Шакила О'Нила и ряда других известных атлетов.

Вашингтонский филиал Музея мадам Тюссо был открыт в октябре 2007 года. Он состоит из трех тематических залов: помимо "Спорта" это "Дух Америки", где представлены фигуры политических деятелей, и "Гламур", в котором выставлены восковые изображения "звезд" шоу-бизнеса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама