Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй фестиваль "Кавказские игры" проходит в Черкесске в рамках Культурной Олимпиады "Сочи-2014"

1 октября 2011, 19:04 UTC+3
Со следующего года в фестиваль будут включены олимпийские виды спорта, а форум станет не только общероссийским, но и международным, Александр Хлопонин
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 1 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Второй фестиваль "Кавказские игры" открылся сегодня в столице Карачаево-Черкесии городе Черкесске в рамках Культурной Олимпиады "Сочи-2014".

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в оргкомитете фестиваля, для участия в культурно-спортивном празднике в Черкесск съехались лучшие спортсмены и представители всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа /СКФО/. Вип-гостями фестиваля стали первый вице-премьер, полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, министр туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, главы и делегации субъектов СКФО.

На церемонии открытия председатель оргкомитета игр, вице-премьер, полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин сообщил, что со следующего года в фестиваль будут включены олимпийские виды спорта для их дальнейшей популяризации, а форум станет не только общероссийским, но и международным. "Дай Бог успеха и развития этому мероприятию. Именно на таких играх появляются уважение и дружба между народами России", - сказал он, выразив уверенность, что "сборная страны займет первое место на предстоящей Олимпиаде".

Министр туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко в свою очередь отметил, что в национальные сборные страны для участия в летней Олимпиаде в Лондоне включены 250 спортсменов-кавказцев. "В республиках Северного Кавказа традиционно любят и поддерживают спорт. Будем делать все, чтобы развивать здесь массовый спорт, чтобы дети могли заниматься", - сказал Мутко.

"Побед и успехов" спортсменам и "творческих удач" художественным коллективам пожелал также глава Карачаево- Черкесии Рашид Темрезов.

На встрече с молодежью, которая прошла в рамках Вторых "Кавказских игр", Хлопонин отметил, что за два последних года государство совершило заметный "разворот" в сторону молодежи, значительно вырос уровень проводимых мероприятий. "Уровень молодежного форума "Машук" в этом году был гораздо выше, чем в прошлом, 100 млн руб федеральных средств было выделено на гранты по поддержке молодежных бизнес-идей и социальных проектов", - отметил он. Хлопонин подчеркнул готовность федерального руководства поддерживать и другие молодежные площадки Кавказа, в частности, прошедший в октябре в Дагестане форум "Каспий", которые "вырастут до окружного или российского уровня".

Культурная Олимпиада предшествует спортивной Олимпиаде и проводится, чтобы сформировать общественное мнение о том, что Игры вне политики и коммерции. В прошлом году победители "Кавказских игр" провели показательные выступления в Сочи. С этого года в Культурной Олимпиаде примут участие все 83 субъекта России, мероприятия пройдут в восьми округах страны, - отметили в оргкомитете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама