Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Спартака" Эменике дисквалифицирован условно до конца сезона

30 марта 2012, 16:56 UTC+3
Во время матча спортсмен неоднократно подвергался расистским оскорблениям со стороны болельщиков "Динамо"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. Футболист московского "Спартака" Эммануэль Эменике дисквалифицирован условно до конца сезона за жест в адрес болельщиков в матче чемпионата России со столичным "Динамо". Кроме того, нигерийский форвард оштрафован на 500 тыс рублей. Такое решение сегодня принял Комитет по этике Российского футбольного союза /РФС/ на заседании, которое состоялось в Доме футбола в Москве.

Во время игры 36-го тура чемпионата страны в минувшее воскресенье, 25 марта, Эменике продемонстрировал неприличный жест в сторону трибуны, на которой находились болельщики "Динамо". Данный эпизод был показан во время прямой телетрансляции на федеральном канале. По словам самого спортсмена, во время матча он неоднократно подвергался расистским оскорблениям со стороны болельщиков "Динамо". При этом нападающий уже выразил сожаление, что не справился с эмоциями.

В Комитете по этике также постановили, что вопрос о поведении болельщиков обеих команд, которые на протяжении всей встречи бросали в футболистов снежки, должен быть дополнительно рассмотрен Контрольно-дисциплинарным комитетом /КДК/ РФС. Ранее, на заседании в среду, КДК оштрафовал "Динамо" и "Спартак" на 400 и 320 тыс рублей соответственно за различные нарушения фанатов. Штрафы были выписаны "за скандирование болельщиками оскорбительных выражений", "за бросание болельщиками пиротехнических изделий и посторонних предметов", а также "за использование болельщиками пиротехнических средств".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама