Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер английского футбольного клуба "Арсенал" Арсен Венгер дисквалифицирован УЕФА на три еврокубковых матча

30 марта 2012, 17:19 UTC+3
Венгер имеет право обжаловать вердикт в течение трех дней после официального объявления решения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер английского футбольного клуба "Арсенал" /Лондон/ Арсен Венгер получил трехматчевую дисквалицикацию в еврокубковых турнирах. Такое решение принял сегодня Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/, который рассматривал инцидент, произошедший после ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов с итальянским "Миланом" /3:0/ в британской столице.

После финального свистка наставник канониров, возмущенный тем, что арбитр оставил без внимания несколько фолов на его подопечных, пересек кромку поля и высказал претензии судье, назвав его действия "позором". Дамир Скомина, арбитр из Словении, включил происшествие в отчет о матче, что могло грозить наставнику неприятностями.

Так и произошло - УЕФА признал Венгера виновным в "неподобающем поведении", и теперь, кроме того, что его подопечные сыграют три встречи без наставника, он заплатит штраф размером 40 тыс евро.

Ранее французский специалист заявлял в оправдание своему поступку, что он не согласен с судьей не в конкретном эпизоде, а с его работой в целом: "Он позволил нашим соперникам слишком много вольностей в центре поля. Игроки "Милана" почувствовали это и стали использовать такую лояльность арбитра. Думаю, что должно быть элементарное уважение к болельщикам, которые купили билеты и пришли на стадион, хотя бы надо позволить им увидеть игру в равных условиях".

Венгер имеет право обжаловать вердикт в течение трех дней после официального объявления решения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама