Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студентом, бросившим банан в футболиста "Анжи" Самбу, займутся правоохранительные органы

30 марта 2012, 18:42 UTC+3
Инцидент произошел 18 марта по завершении матча между столичным "Локомотивом" и "Анжи" /1:0/
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. Материалы по делу студента Смирнова, бросившего банан в футболиста махачкалинского "Анжи" конголезца Кристофера Самбу, переданы в правоохранительные органы. Об этом сообщил сегодня первый заместитель председателя Комитета по этике Российского футбольного союза /РФС/ Владимир Васильев, комментируя итоги заседания организации.

"Личность человека, который бросил банан в игрока "Анжи" Самба, установлена. Его фамилия Смирнов, он учащийся одного из московских колледжей. Мы видели видео, где Смирнов говорит, что сожалеет о своем поступке, объясняет мотивы своего поведения, отмечая, что цели возбудить межнациональную рознь у него не было. В то же время он действовал целенаправленно. Материалы по этому делу переданы в правоохранительные органы", - приводит слова Васильева пресс-служба РФС.

На вопрос, может ли Комитет назвать имя этого человека, Васильев отметил, что "с точки зрения его личной безопасности этого делать не станут". "Хотя, конечно, этот человек испортил праздник двум коллективам и болельщикам", - подчеркнул он.

Инцидент произошел 18 марта по завершении матча 35-го тура чемпионата России между столичным "Локомотивом" и "Анжи" /1:0/. По окончании встречи в темнокожего игрока бросили банан с ВИП-трибуны стадиона в Черкизово.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама