Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко обещает поддерживать развитие спорта на Северном Кавказе

2 октября 2011, 17:34 UTC+3
"Спорт у молодежи здесь очень популярен. Они его не просто любят, они еще и очень талантливы и успешны в спорте", - сказал глава Минспорттуризма РФ
Материал из 1 страницы

КИСЛОВОДСК /Ставропольский край/, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Будущее у спорта на Северном Кавказе "очень большое и серьезное", считает глава Минспорттуризма РФ Виталий Мутко. "Спорт у молодежи здесь очень популярен. Они его не просто любят, они еще и очень талантливы и успешны в спорте", - сказал сегодня Мутко журналистам в Кисловодске.

По словам министра, в сборных командах страны можно насчитать до 250 человек из Северо-Кавказского федерального округа. "В маленьких республиках – до 14 олимпийских чемпионов. Это потрясающий показатель", - отметил Мутко.

Однако есть и "огромные проблемы", в частности, отсутствие или большая изношенность в округе материально- технической базы подготовки спортсменов, заметил министр. "В последние 20 лет этому не уделялось никакого внимания, отсутствовали приоритеты. Наша задача – в ближайшее время это поправлять", - сказал он.

Сегодня на Северном Кавказе " нет ни одной республики, где бы мы что-нибудь не строили", подчеркнул министр. Это, например, зал для Центра борьбы в столице Дагестана, пять школьных спортзалов-пристроек в Ингушетии, межшкольный стадион в Кабардино-Балкарии, шесть футбольных полей, переданных спортсменам Дагестана, рассказал Мутко.

Глава Минспорттуризма напомнил, что "правительство РФ приняло ряд программ поддержки спорта на Северном Кавказе". Так, продлена до 2014 года Федеральная целевая программа "Юг России", в которой, как и в программе развития СКФО до 2020 года, "есть спортивные, туристические объекты". "Для развития туризма создано специальное акционерное общество. Огромные ресурсы будут туда направляться", - отметил Мутко.

"Также будем продолжать инвестиции и поддержку в различных формах. Например, регион-победитель "Кавказских игр", прошедших вчера в КЧР, теперь будет получать 100 млн руб в виде новых и реконструированных спортивных объектов", - сообщил министр.

Спортивные чиновники отмечают, что их "министерство не самое богатое", и есть возможность тратить на развитие материально-технической базы физкультуры только около 12 млрд руб в год.

"Лишь около 6 млрд руб уходит на строительство собственных федеральных центров, с которыми сейчас очень сложная ситуация. Из 53 видов спорта лишь 15-17 имеют материальную базу, а это сборные страны, элита", - посетовал министр.

В то же время Мутко заверил: "Мы полны решимости и желания поддержать республики в развитии спорта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама