Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак" и "Зенит" сыграли вничью в центральном матче чемпионата России по футболу

2 октября 2011, 18:28 UTC+3
"Спартак" открыл счёт на 22-й минуте после того, как петербуржец Александр Анюков послал мяч в собственные ворота
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Спартак" и "Зенит" сыграли вничью - 2:2 - в центральном матче 26-го тура чемпионата России по футболу.

Матч приобрёл скандальный оттенок ещё до начала, поскольку около 10 часов утра автобус с болельщиками "Зенита", ехавшими в Москву на матч, был обстрелян в Тверской области из травматического оружия. Два человека пострадали.

"Спартак" открыл счёт на 22-й минуте после того, как петербуржец Александр Анюков, стараясь обыграть спартаковца Эменике, послал мяч в собственные ворота. Автогол не сильно расстроил "Зенит" - команда отыгралась на 39-й минуте после того, как москвичи "прозевали" левый фланг и Мигель Данни в одиночестве сквитал счёт.

Сразу после этого судья матча Владимир Казьменко принял самое спорное решение матча - за неочевидное нарушение показал жёлтую карточку спартаковцу Николасу Парехе, которая стала для него второй, превратившись в красную. Так "Спартак" оказался в меньшинстве ещё до перерыва.

Вскоре после начала второго тайма "Зенит" вышел вперёд - на 47-й минуте Александр Кержаков откликнулся на диагональную передачу Романа Широкова. Казалось, что ободрённые успехом петербуржцы увеличат преимущество, но "Спартак" грамотно перестроил игру в защите и сумел сдержать атаки "Зенита". А на 80-й минуте подкараулил свой шанс незадолго до этого вышедший на замену Веллитон - после подачи Эйдена Макгиди в недавнем прошлом опальный бразилец из центра штрафной снова сравнял счёт. Оставшиеся 10 минут плюс компенсированные 5 не принесли ощутимой выгоды соперникам - матч завершился вничью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама