Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские футболисты выиграли первый матч в новом году - у исландцев

7 февраля 2013, 0:21 UTC+3
На 43-й минуте гол забил Роман Широков, на 66-й минуте отличился Олег Шатов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты сборной России выиграли у команды Исландии в товарищеском матче, который прошел в испанской Марбелье - 2:0 /1:0/.

Главный тренер сборной России итальянец Фабио Капелло, как и обещал, использовал все положенные по регламенту шесть замен, просмотрев, в частности, в деле новичков - Олега Шатова и Федора Смолова из махачкалинского "Анжи", Кирилла Набабкина из московского ЦСКА. Основной же состав был приближен к тому, который использовал итальянский специалист в официальных матчах, с той только разницей, что впервые после чемпионата Европы-2012 в команду вернулся Юрий Жирков из "Анжи". Несмотря на не самый сильный статус противника /исландцы занимают 89-е место в мировом рейтинг- листе, тогда как подопечные Капелло - 9-е/, в стартовом составе российской команды появился только один номинальный нападающий - Александр Кержаков из санкт-петербургского "Зенита".

И первый тайм получился малоинтересным и небогатым на события. Команды поддерживали невысокие скорости и в основном вели борьбу за мяч в центре поля, редко гостя в штрафной площади соперников. Россияне все же владели территориальным преимуществом и чаще исландцев входили в их владения, но до голевых моментов дело большей частью не доходило. Из более-менее острых ситуаций стоит отметить только опасный удар Игоря Денисова из-за пределов штрафной на 26-й минуте, когда мяч на несколько сантиметров разминулся со штангой, да прорыв по левому флангу штрафной Жиркова, закончившийся безадресной передачей. Единственный форвард сборной России Кержаков в первые 45 минут и вовсе был незаметен и в перерыве уступил место на поле Смолову.

Вратарь же сборной России Игорь Акинфеев в первом тайме практически не имел работы - соперники нанесли по его воротам два неточных удара.

Когда уже стало казаться, что первый тайм так и закончится скучной нулевой ничьей, россияне открыли счет. На 43-й минуте Владимир Быстров грамотно распорядился мячом на правом фланге штрафной площади исландцев, отдав его в центр Роману Широкову, который практически без помех отправил его в сетку ворот - 1:0.

В перерыве Капелло заменил сразу четырех футболистов, и игра пошла заметно активнее. Скорости возросли, и соперники уже больше получали возможностей для атак. И интересно, что первый голевой момент во втором тайме получили исландцы, на 54-й минуте неточно пробившие с опасной дистанции вблизи ворот вышедшего на замену Акинфееву Владимира Габулова. В дальнейшем россияне прибрали инициативу к рукам и заметно переигрывали соперников, даже позволяя себе эффектные действия. Так, на 63-й минуте Широков красиво пробил через себя в падении, но неточно.

Россияне все же забили второй гол. На 66-й минуте Широков, получив мяч на линии штрафной, отдал пас вперед, Шатов ворвался в свободное пространство и в одно касания вколотил снаряд под перекладину - 2:0. Олег весьма удачно дебютировал в сборной, забив гол в первой же игре.

В дальнейшем россияне контролировали ход встречи и одержали заслуженную победу в первом матче в 2013 году.

Таким образом, сборная России продлила до 7 игр беспроигрышную серию под руководством главного тренера итальянца Фабио Капелло в товарищеских и официальных матчах. Из них россияне выиграли 5 встреч и две сыграли вничью, а в отборочном цикле чемпионата мира-2014 одержали победы во всех четырех играх.

Также россияне улучшили статистику личных встреч с командой Исландии - до 4 побед, 1 ничьей и 1 поражению. Если учесть матчи сборной СССР, то статистика будет выглядеть следующим образом - 7 побед, 4 ничьих, 1 поражений.

Интересно, что именно с исландцами сборная России сыграла свой самый первый официальный матч в новейшей истории - в отборочном цикле к чемпионату мира 1994 года на своем поле - 1:0. Вторая игра в гостях завершилась вничью - 1:1.

Следующий матч сборная России проведет 22 марта в гостях с командой Северной Ирландии в отборочном цикле чемпионата мира-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама