Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России с победы стартовала на втором этапе Еврохоккейтура – "Кубок Первого канала"

15 декабря 2011, 22:10 UTC+3
Россияне выиграли у действующих чемпионов мира команды Финляндии со счетом 3:0 /1:0, 0:0, 2:0/
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Сборная России одержала победу в стартовом матче второго этапа Еврохоккейтура – «Кубок Первого канала», который проходит в московском дворце спорта «Мегаспорт». Подопечные Зинэтулы Билялетдинова сегодня выиграли у действующих чемпионов мира команды Финляндии со счетом 3:0 /1:0, 0:0, 2:0/.

С первых минут место в воротах россиян занял Константин Барулин /«Атлант», Московская обл./, финнов – Теему Лассила /«Металлург», Новокузнецк/. Игра началась в довольно невысоком темпе, однако на правах хозяев при полных трибунах россияне создали несколько опасных моментов. На 11-й минуте гости получили численное преимущество в два игрока, когда с разницей в несколько секунд были удалены защитники Евгений Бирюков /«Металлург», Магнитогорск/ и Илья Никулин /«Ак Барс», Казань/, однако использовать большинство хоккеисты Юкки Ялонена не смогли. А на 17-й минуте счет был открыт: после передач нападающих Александра Радулова /«Салават Юлаев», Уфа/ и Сергея Широкова /ЦСКА, Москва/ шайбу в ворота финнов отправил защитник казанского «Ак Барса» Илья Никулин. За чуть более, чем 20 секунд до конца российские хоккеисты могли удвоить преимущество, но форвард московского «Динамо» Денис Кокарев попал в штангу.

Второй период прошел без забитых голов. Активнее игровой отрезок начали финны, но уверенно действовал вратарь россиян. Можно отметить интересный эпизод, когда финский игрок зацепил клюшкой Барулина и вытянул его из ворот, этот забавный момент порадовал болельщиков.

Третья 20-минутка началась удачно для команды Билялетдинова: на 43-й минуте Кокарев с передачи Евгения Бодрова /«Ак Барс»/ сделал счет 2:0. В целом россияне смотрелись ярче соперника, но, к сожалению, получая численное преимущество, использовать его не могли, впрочем, как и гости. А на 56–й минуте форвард Вадим Шипачев /«Северталь», Череповец/ огорчил голкипера финнов третий раз, голевой пас на свой счет записал нападающий новосибирской «Сибири» Владимир Тарасенко. За две минуты до конца произошла драка с участием Радулова и Янне Яласваары, оба были наказаны большим дисциплинарным штрафом. Оставшееся время россияне играли в меньшинстве, финны выпустили на лед шестого игрока вместо вратаря, но матч так и закончился - 3:0.

Лучшим игроком в составе сборной России был признан голкипер Барулин, в команде Финляндии – вратарь Лассила.

Следующий матч россияне проведут 17 декабря против шведов, а финны сыграют с чехами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама