Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Париж и индийский Ченнай претендуют на право проведения матча за мировую шахматную "корону" Ананд - Карлсен

5 мая 2013, 17:26 UTC+3
Париж готов предоставить финансовые гарантии проведения матча в 2,65 млн евро
Материал из 1 страницы
727375.PNG

727375.PNG

ПАРИЖ, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Столица Франции - Париж и индийский город Ченнай претендуют на право проведения матча за мировую шахматную "корону" между действующим обладателем чемпионского титула Вишванатаном Анандом из Индии и выигравшим турнир претендентов, лидером рейтинг-листа Международной шахматной федерации /ФИДЕ/ норвежцем Магнусом Карлсеном. Об этом мэр Парижа Бертрана Деланоэ уведомил в официальном письме президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова.

Париж готов предоставить финансовые гарантии проведения матча в 2,65 млн евро и отдельно направить 800 тыс. ФИДЕ в качестве взноса. Это предложение выглядит более солидно, чем сумма, озвученная ранее индийской стороной: Ченнай готов предоставить призовой фонд в размере 2,55 млн долларов.

Как претендент на чемпионский титул Магнус Карлсен хотел бы, чтобы матч прошел на нейтральной территории. Такой же точки зрения придерживается Норвежская шахматная федерация, которая опубликовала открытое письмо президенту ФИДЕ. В нем призывается придерживаться правил, согласно которым Международная федерация должна объявить конкурс городов на право проведения матча за титул чемпиона мира и сделать аргументированный вывод по его итогам.

Решение по месту организации матча должно быть принято 6 мая на Президентском совете ФИДЕ в Баку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама