Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень Франческо Пьянеты, как и многих других соперников Кличко, оставлял желать лучшего - эксперт

5 мая 2013, 18:42 UTC+3

По мнению промоутера Александра Колесникова, итальянский боксер выбрал "не совсем верную тактику"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Уровень итальянского боксера-профессионала Франческо Пьянеты, как и многих предыдущих соперников украинца Владимира Кличко, оставляет желать лучшего. Об этом в беседе с корр. ИТАР- ТАСС сказал секретарь московского отделения Федерации профессионального бокса России /ФПБР/, промоутер Александр Колесников.

Украинец защитил титулы чемпиона мира по трем престижным версиям в супертяжелом весе. В 12-раундовом бою в Маннгейме /Германия/ он выиграл у итальянского соперника техническим нокаутом в 6-м раунде.

"Пьянета по-итальянски означает "планета", но никакого боксерского искусства планетарного масштаба Франческо не продемонстрировал, - отметил эксперт. - Он показал все, на что способен, и этого оказалось недостаточно для того, чтобы составить достойную конкуренцию. Уровень Пьянеты, как и уровень многих предыдущих оппонентов Владимира, оставлял желать лучшего".

По мнению Колесникова, итальянский атлет выбрал не совсем верную тактику для боя с чемпионом мира. "Держать прямой удар Кличко очень тяжело, у него мощный джеб, и блок соперника должен быть плотным. Кроме того, Пьянета бросался в атаку - такие одиночные "вылазки" против Владимира ни к чему не приводят. Чтобы победить чемпиона мира, нужна хорошая работа ног, причем, двигаться надо вперед, а не по периметру ринга. Еще необходимо обладать мощным нокаутирующим одиночным ударом, только в этом случае есть шанс вырвать победу у Кличко", - сказал собеседник, добавив, что в случае успеха россиянина Александра Поветкина в бою с поляком Анджеем Вавжиком "регулярному" чемпиону ВБА "придется всерьез задуматься над этим".

Однако Колесников раскритиковал действия победителя. "Не понравилось в его технике большое количество клинчей, точнее, Владимир как будто наваливается на оппонента. В бою с этим соперником украинский спортсмен вполне мог бы обойтись и без этого. Конечно, тем самым Кличко хотел быстрее утомить Франческо, чтобы затем нокаутировать его. Но зачем, если у него есть и рост, и длина рук? От таких приемов теряется зрелищность бокса - Владимир только приобрел бы от того, что продолжал бы все время боксировать в стойке". К тому же, по словам Колесникова, украинец стал удерживать оппонента на вытянутой руке, чего раньше не делал: "Стал бить тройку левой-правой-левой, удар несколько раз прошел, и, по-моему, именно этим ударом он и закончил поединок".

Бой с Владимиром Кличко - тот потолок итальянского боксера, которого он уже достиг, считает Колесников, говоря о перспективах Франческо Пьянеты. "Можно сказать, что итальянец состоялся как неплохой боксер, - сказал он. - Просто Кличко - слишком хороший боксер. Ему часто многие бросают вызовы. Я же жду такого спортсмена, который придет и нокаутирует Кличко, показав, что родился новый чемпион".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама