Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодежь должна почувствовать, что можно выигрывать у любого соперника - Андрей Скабелка

5 мая 2013, 18:52 UTC+3

Наставник белорусов, сказал, что перед игрой с Швецией не исключены изменения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер сборной Белорусии Андрей Скабелка после победы его подопечных на чемпионате мира по хоккею над командой Словении /4:3/ отметил, что проще играть с фаворитами, чем с равными.

"Игра получилась нервной. Каждая команда жаждала победы, отсюда и было столько невынужденных ошибок. Но результатом, конечно, мы довольны. Иногда сумасшедшая отдача даже важнее каких-то тактических моментов. Надеюсь, что эта победа придаст нам уверенности. У нас много молодежи, дебютантов, которые, надеюсь, сейчас почувствуют, что можно выигрывать у любого соперника", - цитируют специалиста белорусские СМИ.

Скабелка отметил, что тренерский штаб разбирал игру сборной Словении перед матчем. "Мы прекрасно понимали силу словенцев, смотрели за их матчем с норвежцами. Но мало знать мощь соперника, надо ей что-то противопоставить. Мы же порой допускали много ошибок, в начале атак тяжело выбирались из-под давления соперников. Дело, полагаю, в психологии: с фаворитами играем как-то спокойнее. Выиграем - молодцы, нет - ну что ж... А вот во встречах с примерно равными, "приговоренность к победе" сковывает", - сказал тренер.

"Так и сегодня: вырываясь вперед, парни начинали очень осторожничать. Хорошо, что, пропустив, немедленно активизировались и забрасывали еще. Эта победа очень важна. Теперь предстоят встречи со шведами и канадцами. На фоне поражения от словенцев выходить против фаворитов было бы куда тяжелее", - отметил белорусский специалист.

На вопрос, что случилось с защитником Ярославом Маслениковым, Скабелка ответил: "Ничего страшного, просто он не попал в игру, мы решили перейти на три пары защитников".

Говоря о возможных дозаявках, наставник сообщил, что перед следующей встречей его команда может внести изменения. "Но дело не в Масленикове, а в Евгении Соломонове, похоже, ему в этой игре досталось. То ли ребро повреждено, то ли еще что-то - покажет обследование. Так что не исключаю, что дозаявим кого-то и перед встречей со Швецией. Время на раздумья есть - до шести вечера понедельника", - сказал главный тренер сборной Белоруссии.

Со шведами команда Белоруссии сыграет 6 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама