Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одним кандидатом на пост наставника сборной России по футболу стало больше

7 июля 2012, 21:03 UTC+3
Должность прочат итальянскому специалисту Роберто Манчини
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Одним кандидатом на пост главного тренера сборной России по футболу стало больше. Сегодня в качестве потенциального наставника команды был назван итальянский специалист Роберто Манчини.

Некоторые источники сообщают, что он уже якобы заключил контракт еще с прежним руководством Российского футбольного союза /РФС/, однако это пока сохраняется втайне, ввиду действующего соглашения итальянца с английским "Манчестер сити". Ожидается, что он объявит о прекращении работы с нынешним клубом на следующей неделе.

Это уже не первая кандидатура, которой российские СМИ прочат кресло наставника национальной команды. Многие из тренеров опровергли такую возможность, так что, скорее всего, слух о подписании контракта с итальянцем также вскоре развеется, как произошло и с другими "претендентами". Однако среди прочих именно Манчини представляется наиболее интересным кандидатом.

Действующий наставник английского "Манчестер сити" прославился еще в качестве игрока, завоевав титулы чемпиона Италии, неоднократного обладателя Кубка страны, победителя розыгрыша Суперкубка Европы-1999. В качестве тренера он также сумел выиграть ряд трофеев - четыре раза его команде "Интернационале" покорялся Кубок Италии, трижды - национальный чемпионат. Роберто Манчини возглавлял такие известные итальянские команды, как "Фиорентина" и "Лацио", а с 2009-го года он заключил 3,5-летний контракт с "Манчестер сити", с которым выиграл Кубок Англии-2011 и чемпионат страны-2012.

Ранее сообщалось, что вакантное место могут занять ряд именитых наставников. Среди них - рулевой немецкой сборной Йоахим Лёв, который должен был сегодня приехать в Санкт- Петербург, но так там и не появился. Называлось имя экс- тренера испанской "Барселоны" Хосепа Гвардиолы, который, несмотря на слухи, продолжает проводить отпуск в Нью-Йорке.

В середине текущей недели около десятка российских журналистов встречали в аэропорту "Внуково-3" бывшего руководителя сборной Англии итальянца Фабио Капелло. Однако он так и не прилетел в российскую столицу, а позднее его агент и сын Пьерфилиппо заявил, что у них нет ни одного официального предложения, а отец в настоящее время отдыхает на Сицилии.

Претендентами на должность главного тренера назывались и Валерий Газзаев, ныне занимающий пост президента владикавказской "Алании", и наставник молодежной сборной Николай Писарев, и экс-помощник главного тренера, вице- президент "Динамо" Александр Бородюк... Одним словом, в СМИ не сложилось даже единого мнения по поводу того, должен ли возглавить команду российский или же зарубежный специалист.

Бывший главный тренер сборной России по футболу голландец Дик Адвокат покинул команду после провального выступления его подопечных на чемпионате Европы в Польше и на Украине. По окончании турнира в отставку подал и экс- глава РФС Сергей Фурсенко.

Как сообщила в пятницу пресс-служба РФС, расширенный список кандидатов будет официально опубликован 10 июля, а имя главного тренера станет известно к концу будущей недели. Подписывать контракт с новым наставником будет исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза Никита Симонян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама