Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возвращение тренера Миодрага Божовича в "Амкар" - исключительный случай, считает президент клуба

3 октября 2011, 10:39 UTC+3
"Амкар", уже руководимый Божовичем, в субботу добился в чемпионате России первого очка за последние четыре тура, хоть и благодаря ничьей с "Волгой" /0:0/
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Возвращение Миодрага Божовича на пост главного тренера пермского футбольного клуба "Амкар" - исключительный случай. Так прокомментировал повторное назначение черногорца президент клуба Геннадий Шилов по завершении матча команд "Звезда-2005" и "Мордовочка" женского чемпионата России по футболу.

"Честно признаться, я не сторонник возвращений, что на предприятие, что в спортивный клуб, - заявил Геннадий Шилов в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Но с Божовичем совсем другая история. Тогда специалист покинул свой пост просто потому, что ему не было предложения. Хотя, когда он был главным тренером, клуб показал самые высокие результаты: принимал участие в еврокубковых встречах, играл в финале розыгрыша Кубка России против московского ЦСКА. Будем надеяться, что перемены позитивно отразятся на команде".

Сначала, как заявлял Шилов, о назначении нового-старого главного тренера предполагалось объявить на следующей неделе, однако уже в четверг, 29 сентября, Божович был представлен игрокам. "Я не мог ни объявлять, ни говорить что-либо, пока контракт не подписан, - пояснил президент пермской команды. - А договоренности удалось достигнуть в среду". То есть в тот самый день, когда расстались как "хорошие партнеры" пермский клуб и Рашид Рахимов.

"Амкар", уже руководимый Божовичем, в минувшую субботу добился в чемпионате России первого очка за последние четыре тура, хоть и благодаря нулевой ничьей в гостях у нижегородской "Волги" /0:0/.

"Он провел всего две тренировки, - прокомментировал Шилов повторный дебют специалиста. - Понятно, что проливной дождь и удаление Георгия Пеева затем не позволили выполнить задачи, которую ставил главный тренер".

На минувшей неделе 43-летний Божович был уже второй раз назначен главным тренером "Амкара". На этом посту черногорский специалист сменил Рашида Рахимова, отправленного в отставку. Такие перестановки в истории пермского футбольного клуба происходит уже второй раз: в марте 2008 года Божович в первый раз возглавил "Амкар", сменив тогда опять же Рахимова, который после отставки возглавил московский "Локомотив".

Черногорский специалист после ухода в ноябре 2008 года из пермского клуба продолжил тренерскую карьеру в России с "Москвой", а после распада той команды некоторое время работал со столичным "Динамо".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама