Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболисты ЦСКА вышли в полуфинал Евролиги

31 марта 2012, 0:27 UTC+3
В 1/4 финала россияне обыграли испанцев
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БИЛЬБАО /Испания/, 31 марта. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Баскетболисты российского ЦСКА / Москва/ вышли в «Финал четырех» Евролиги, победив в четвертьфинальной серии испанский «Бильбао-баскет» со счетом 3-1. Сегодня в четвертой встрече серии до трех побед армейцы в Испании выиграли – 73:71 /21:15, 18:13, 17:19, 17:24/

Первые очки в этой встречи принес уже в стартовой атаке Ненад Крстич, причем с линии штрафных – 1:0. После этого ни одна из команд не отпускала соперника: забивали москвичи, сразу же отвечали баскетболисты из Бильбао. Однако ближе к середине десятиминутки, во многом благодаря удачным действиям Рамунаса Шишкаускаса, который буквально сражался в каждой атаке, армейцы вышли вперед - 14:11. Два подряд броска литовский защитник завершал еще и одним штрафным броском, принося в итоге по три очка. На второй минуте до конца четверти и вовсе после передачи Андрея Кириленко, броском сверху Крстич увеличивает разницу до плюс шести – 19:13. А штрафные на последней минуте в исполнении Андрея Воронцевича приводят к 21:13 в пользу ЦСКА. Однако окончательный счет устанавливает Янис Блумс – 21:15.

Начало второй четверти осталось за басками, которыми практически до минимума сократили отставание – 20:24. Вновь, как и в третьем матче серии, не обошлось без технических фолов, на этот раз судьи наказали Роджера Гримау, а Шишкаускас реализовал броски. Несмотря на то, что как и во всех предыдущих матчах, «Бильбао» играл не совсем «чисто», сегодня подопечные Йонаса Казлаускаса были настроены завершить серию победной точкой и разница 11 очков к большому перерыву была тому подтверждением – 39:28.

Вторая половина встречи началась результативной атакой «Бильбао», трехочковый забросил Аарон Джексон – 31:39, но сражу же подобным броском ответил Кириленко – 42:31. После трех подряд результативных атак хозяев Казлаускас уже в начале третьей четверти вынужден был прибегнуть к тайм- ауту. Но и после него счет продолжил сокращаться – 44:37 в пользу москвичей. Тем не менее к середине этой десятиминутки трехочковые Виктора Хряпы и Кириленко вновь увеличивают отрыв 54:43. Такой счет держался долгое время, но в итоге отдыхать баскетболисты ушли со счетом 56:47 в пользу ЦСКА.

В заключительной четверти «Бильбао» продолжал оказывать сопротивление, но ЦСКА в этот вечер был неудержим на пути в Стамбул, где в мае пройдет «Финал четырех» Евролиги. Наибольшее волнение Казлаускасу баски доставили на шестой минуте, когда Костас Василиадис забросил трехочковый и счет стал 57:63. Менее чем за полторы минуты «Бильбао» усилиями Джексона сократил отставание до пяти очков – 65:70, а уже в следующей атаке с линии штрафных делает счет 66:70. Но и у басков нервы не выдержали, Алекс Мумбру фолит на Кириленко, который реализует один бросок – 71:66 и наставник хозяев Фоцис Кацикарис берет тайм-аут. В итоге концовка впервые в этой серии получилась по-настоящему боевой. За несколько секунд до конца четвертой четверти преимущество армейцев «растаяло» сначала до 3 очков, а затем и вовсе до 1-го – 71:70. И вновь Казлаускас берет тайм-аут, ведь на атаку его подопечным остается всего 7,5 секунды. Но Милош Теодосич, на котором фолит Джексон, под гул десятитысячной арены пробивает штрафные – 73:70. И сразу же встает на линию штрафных сам, забивая один один бросок, после которого Кириленко делает подбор. В итоге 73:71 - победа ЦСКА.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама