Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тамара Москвина надеется, что у ее подопечных Кавагути и Смирнова будет большей возможностей выступать

31 марта 2012, 4:53 UTC+3
На ЧМ по фигурному катанию в Ницце пара заняла седьмое место
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЦЦА /Франция/, 31 марта. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Тренер российской пары Юко Кавагути - Александр Смирнов Тамара Москвина выразила надежду, что у ее подопечных будет больше возможностей выступать на публике. Сегодня спортсмены после провальной короткой программы по результатам произвольной показали четвертый результат. Однако, первая неудача откинула их назад на три позиции. В итоге - седьмое место.

"Реакции на стрессовые ситуации у всех разные, - сказала наставник спортсменов Москвина. - Сегодня то мастерство, которые они могли показать на публике, Кавагути и Смирнов и продемонстрировали. Мне бы хотелось, чтобы у ребят было больше публичных выступлений, больше прокатов. Китайцы, например, участвуют в огромном количестве показательных выступлений. Но к этому дело сейчас идет, Федерация фигурного катания России думает на этот счет. Мы будем стараться участвовать во всех возможных соревнованиях. Какие-то пары складываются быстро, какие то нет. Мы пока еще не доработали".

Москвина надеется, что ее спортсмены все-таки попадут на командный чемпионат мира, который пройдет скоро в Японии. "Там будет участвовать лишь одна пара от страны, но пока еще неизвестно – кто же поедет". Учитывая, что сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС лидеры сборной, серебряные призеры ЧМ—2012 Татьяна Волосожар и Максим Траньков заявили, что на японский чемпионат не поедут /"Мы просто физически его не выдержим", - сказал Траньков. Прим.корр.ИТАР-ТАСС/, то у воспитанников Москвиной есть все шансы туда попасть.

Как следует из слов и Смирнова, и Москвиной, недавняя операция спортсмена по удалению аппендицита на результат россиян во Франции не повлияла. Тамара Николаевна подчеркнула: "Операция Саши - не оправдание. Нет сил, нет здоровья - не надо участвовать в соревнованиях". А также добавила: "С 11-го места после короткой программы, конечно, можно было попробовать прыгнуть вперед. Но остальные ждать тебя не будут, они покажут лучшее, что смогут. Подытожу – то, что случилось здесь, в Ницце, для меня полная неожиданность".

Александр Смирнов так прокомментировал сегодняшний прокат: "Темпы у нас сегодня не совпали. После падения в короткой программе появился страх - не дай Бог сейчас сломаю Юко. Но катались все равно хорошо, порадовали зрителей. Если бы не короткая, можно было бы и на "троечку" /"бронзу" - прим.корр.ИТАР-ТАСС/ рассчитывать. Кстати, особенное спасибо хочу сказать любителям, точнее даже "не любителям" нашей пары. После нашей короткой программы в интернете появилось много "добрых слов" в наш адрес".

"Все говорили Саша Юко уронил, - продолжила слова спортсмена его партнерша Кавагути. – Странно. А вот в японских блогах я больше видела мнение, что Саша Юко уберег от падения на лед…"

На пьедестале почета сегодня была одна российская пара – Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Немецкие фигуристы Алена Савченко и Робин Шолковы заняли первую ступень пьедестала почета - 201,49 балла. "Серебро" - у россиян Волосожар и Транькова /201,38/. Бронзовые медали завоевали спортсмены из Японии Наруми Такахаси и Мервин Тран /189,69/.

Еще две российские пары Вера Базарова - Юрий Ларионов / 183,68/ и Юко Кавагути - Александр Смирнов /182,42/ заняли 6-е и 7-е места соответственно.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама