Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мы ожидали, что игра с немцами будет непростой - Зинэтула Билялетдинов

5 мая 2013, 20:08 UTC+3

"Главное - это результат", - сказал главный тренер сборной России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 5 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Хоккеисты сборной России ожидали, что игра чемпионата мира с немцами будет непростой. Об этом сообщил главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов на пресс-конференции после встречи 2-го тура группы "Б", в которой его подопечные победили со счетом 4:1.

"Матч был непростым, мы такую игру ждали. Были готовы, главное - есть результат", - сказал специалист, признавшись, что не видел четко второй гол соперника, который не был засчитан.

"Отмечу, что в этой игре нам понравились защитники, которые грамотно распоряжались шайбой и принимали правильные решения", - заявил тренер.

Билялетдинов выделил игровые проблемы сборной - слабое начало матчей и большое количество удалений. "К сожалению, первые периоды мы не всегда начинаем хорошо. Возможно, дело в психологии. И удаления были, даем сопернику дополнительные возможности. Только во втором периоде - 8 минут штрафа. Конечно, это много", - констатировал наставник национальной команды.

Тренер рассказал, как принималось решение, играть ли нападающему Сергею Соину. "Вчера вечером доктор сказал, что у него есть определенная травма, - сказал Билялетдинов. - Сегодня утром мы должны были определиться, и он сказал, что готов играть".

Следующим соперником сборной России будет команда США.  "Будет интересная игра, - заявил Билялетдинов с улыбкой. - Сам хочу ее посмотреть".

Главный тренер немецкой команды Пэт Кортина в свою очередь заявил, что его подопечные не заслуживали поражения со столь крупным счетом. "Прежде всего, хочу поздравить россиян с победой. Мы ожидали, что будет трудно. У России хорошая команда, и сегодня они использовали свои возможности. Конечно же, отмечу их лидера Илью Ковальчука / автора хет-трика - прим. ИТАР-ТАСС/. Что касается моей команды, у нас были шансы, и, возможно, мы не заслуживали результата 1:4. Но две стартовые встречи мы провели довольно неплохо, нужно продолжать работать, двигаться в выбранном направлении", - подчеркнул специалист.

На вопрос о незасчитанном голе Кортина ответил: "Мне показалось, что гол был. Да, наш нападающий был в площади ворот, но его толкнули туда. Мне хотелось бы, чтобы шайбу засчитали, но судья решил иначе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама