Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мы ожидали, что игра с немцами будет непростой - Зинэтула Билялетдинов

5 мая 2013, 20:08 UTC+3

"Главное - это результат", - сказал главный тренер сборной России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 5 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Хоккеисты сборной России ожидали, что игра чемпионата мира с немцами будет непростой. Об этом сообщил главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов на пресс-конференции после встречи 2-го тура группы "Б", в которой его подопечные победили со счетом 4:1.

"Матч был непростым, мы такую игру ждали. Были готовы, главное - есть результат", - сказал специалист, признавшись, что не видел четко второй гол соперника, который не был засчитан.

"Отмечу, что в этой игре нам понравились защитники, которые грамотно распоряжались шайбой и принимали правильные решения", - заявил тренер.

Билялетдинов выделил игровые проблемы сборной - слабое начало матчей и большое количество удалений. "К сожалению, первые периоды мы не всегда начинаем хорошо. Возможно, дело в психологии. И удаления были, даем сопернику дополнительные возможности. Только во втором периоде - 8 минут штрафа. Конечно, это много", - констатировал наставник национальной команды.

Тренер рассказал, как принималось решение, играть ли нападающему Сергею Соину. "Вчера вечером доктор сказал, что у него есть определенная травма, - сказал Билялетдинов. - Сегодня утром мы должны были определиться, и он сказал, что готов играть".

Следующим соперником сборной России будет команда США.  "Будет интересная игра, - заявил Билялетдинов с улыбкой. - Сам хочу ее посмотреть".

Главный тренер немецкой команды Пэт Кортина в свою очередь заявил, что его подопечные не заслуживали поражения со столь крупным счетом. "Прежде всего, хочу поздравить россиян с победой. Мы ожидали, что будет трудно. У России хорошая команда, и сегодня они использовали свои возможности. Конечно же, отмечу их лидера Илью Ковальчука / автора хет-трика - прим. ИТАР-ТАСС/. Что касается моей команды, у нас были шансы, и, возможно, мы не заслуживали результата 1:4. Но две стартовые встречи мы провели довольно неплохо, нужно продолжать работать, двигаться в выбранном направлении", - подчеркнул специалист.

На вопрос о незасчитанном голе Кортина ответил: "Мне показалось, что гол был. Да, наш нападающий был в площади ворот, но его толкнули туда. Мне хотелось бы, чтобы шайбу засчитали, но судья решил иначе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости