Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние экс-президента ФИФА Жоао Авеланжа стабильно

31 марта 2012, 10:31 UTC+3
Авеланж был госпитализирован две недели назад с септическим артритом
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Состояние бывшего президента Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ 95-летнего бразильца Жоао Авеланжа, госпитализированного двенадцать дней назад, в настоящее время стабильное. Об этом сообщили в больнице "Санмаритано" в Рио-де-Жанейро, куда бывший футбольный чиновник был доставлен 18 марта с диагнозом "септический артрит" - в лодыжке правой ноги у него была обнаружена бактериальная инфекция.

"Авеланж хорошо реагирует на лечение, он дышит без аппарата искусственного дыхания, артериальное давление под контролем. Состояние пациента стабильное, ему нужен уход", - уточнили в клинике.

В 2010 году Авеланж также попал в больницу с инфекцией, но тогда состояние его здоровья не вызывало опасений, поскольку заболевание не было серьезным.

Авеланж руководил ФИФА с 1974 по 1998 год. Он также работал в Международном олимпийском комитете /МОК/ в течение 46-ти лет, но в декабре прошлого года оставил свой пост. Официальными причинами были названы проблемы со здоровьем, однако отставка пришлась как раз за несколько дней до рассмотрения крупного коррупционного скандала, которое грозило Авеланжу серьезными санкциями. Чиновнику, таким образом, удалось избежать наказания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама