Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкая прокуратура обвинила руководителя "Формулы-1" Берни Экклстоуна в даче взятки

18 июля 2013, 13:00 UTC+3
Судебный процесс вряд ли начнется до осени
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Прокуратура в германском Мюнхене в среду предъявила обвинения мультимиллионеру и руководителю автогонок в классе "Формула-1" Берни Экклстоуну. Теперь ему грозит тюремное заключение, однако сам 82-летний подозреваемый утверждает, что это дело не сильно его волнует.

Обвинениям прокуратуры предшествовал приговор, вынесенный местным судом бывшему председателю правления банка "Байерн Эл-бэ" /BayernLB/ Герхарду Грибковски за получение от Экклстоуна денег в размере 44 млн долларов в связи с продажей доли в "Формуле-1" британскому инвестору - компании Си-ви-си /CVC/. Подсудимый, который курировал вопросы, связанные с управлением рисками и предотвращением дефолтов по кредитам, в ходе процесса признал, что это было именно взяткой, и в итоге суд смягчил приговор, приговорив банкира к 8,5 года тюрьмы.

"Теперь германские служители Фемиды обвиняют Экклстоуна в даче взятки Грибковски", - подтвердила представитель высшего земельного суда германского Мюнхена /федеральная земля Бавария/ Маргарете Нётцель.

При этом в Германии отмечают, что возможный суд над Экклстоуном вряд ли начнется до осени. "У юристов Экклстоуна теперь есть время до середины августа, чтобы определиться со своей позицией в ответ на направленное обвинительное заключение. Таким образом, предположительно, до середины сентября решения судебной коллегии о / возможном/ начале процесса ждать не стоит", - говорится в сообщении суда.

Сам Экклстоун сообщил немецкому таблоиду "Бильд", что обвинение прокуратуры "его не сильно трогает". По его словам, если процессу в Мюнхене все же будет дан старт, то он на него явится. "Я приеду, если надо будет. Почему нет?" - указал британский подданный.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама