Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Калиничев и Павел Карачов выиграли в олимпийском классе яхт на чемпионате России

4 октября 2011, 10:28 UTC+3
Чемпионат прошел в рамках Кубка Черного моря в Анапе
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Павел Калиничев из Воронежа и Павел Карачов из Твери победили в олимпийском классе яхт 49er на чемпионате России, проведенном в рамках Кубка Черного моря, который завершился в Анапе. Алексей Чекрыгин и Виталий Руссу из Тольятти заняли второе место в этом классе, а бронзовыми призерами стали Артем Басалкин из Санкт-Петербурга и Егор Игнатенко из Приморского края. Класс 49er, в котором выступает мужская двойка, по праву входит в программу Олимпийских игр, так как является одним из самых зрелищных в парусном спорте. Его еще называют "виндсерфинг для двоих", так как в этом классе успех в гонке зависит от мастерства двух участников экипажа. Этот класс является одним из самых экстремальных и красивых в парусном спорте.

Медали чемпионата России были разыграны в Анапе еще в одном олимпийском классе - в состязаниях по виндсерфингу в классе парусных досок "RS:X". Здесь среди мужчин победителем стал Дмитрий Полищук из Сочи, второе место занял его земляк Антон Шелихов, третий - москвич Алексей Токарев. Среди женщин победила Татьяна Базюк из Сочи, на втором месте москвичка Анжела Полударова, третья - Анастасия Моисеева из Мытищ.

Кроме того, в рамках фестиваля прошли чемпионат России по виндсерфингу в национальном классе, классе "Формула", слаломе и фристайле. В Национальном классе победил Иван Николаев из Вологды, вторым стал Денис Воротынцев из Ейска, третий - Антон Кузюк из Долгопрудного.

В классе "Формула" победил Илья Банаян из Санкт- Петербурга, на втором месте украинец Олег Гончаренко, третий - Александр Дружинин из Санкт-Петербурга.

В классе "Слалом" победил Сергей Макаренко из Краснодара, на втором и третьем местах представители Санкт- Петербурга Николай Жаворонков и Алексей Чибизов. Среди девушек в этом классе первенствовала москвичка Наталия Быковская, вторая Наталья Беляй из Санкт-Петербурга.

В национальном классе среди девушек Победила Мария Беляй из Санкт-петербурга, второй стала москвичка Наталия Быковская, третья - Юлия Панина из Череповца.

В финальные дни фестиваля организаторы приготовили специальную музыкальную программу с участием известных ди- джеев Москвы. Заключительным аккордом мероприятия стал запуск небесных фонариков – с пляжа "Высокий берег" в ночное небо Анапы взмыли десятки ярких огоньков.

В сентябре определились чемпионы России в олимпийских классах "Лазер", "Лазер-радиал", "Финн", мужская и женская "470"-ка. Всего на Олимпийских играх разыгрывается 10 комплектов наград, это все вышеперечисленные классы, а также "Звездный" и женский матч-рейс на яхтах "Элиот 6".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама