Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеистам США необходимо лучше проводить стартовые отрезки матчей ЧМ, считает нападающий Стивен Джионта

6 мая 2013, 1:42 UTC+3
Джионта ждет встречи со своими одноклубниками - Ильей Ковальчуком и Андреем Локтионовым
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 6 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Хоккеистам сборной США необходимо лучше проводить стартовые отрезки матчей чемпионата мира. Об этом рассказал нападающий Стивен Джионта после победы над латвийцами /4:1/ во встрече 2-го тура группового этапа, которая прошла на "Хартвалл Арене" в Хельсинки.

"Как и в стартовой игре с австрийцами /5:3/, этот матч мы также начали довольно медленно. Нужно понять, почему так происходит и исправить ситуацию. Перед второй встречей тренер говорил нам о проблемах, которые возникают у нас в первом периоде. Но надо учитывать, что здесь все команды очень хорошие, так что нельзя снижать темп в начале. Считаю, сегодня наша игра была более целостной", - сообщил форвард клуба североамериканской Национальной хоккейной лиги "Нью-Джерси дэвилз".

Он также отметил действия соперника. "Латвийцы хорошо прессингуют. Каждый раз, когда мы получали шайбу, у нас не было времени на раздумье - тут же окружали трое игроков. Но нам сегодня удавались действия в большинстве. Мы провели отличные восемь минут во втором периоде, когда забивали голы", - добавил спортсмен.

Говоря о следующем матче, в котором американцы встретятся с россиянами, Джионта признал, что встреча будет непростой. "Знаю, что в первом звене у них играют Илья Ковальчук и Андрей Локтионов /оба - "Нью-Джерси дэвилз" - прим. корр./. Это хоккеисты мирового уровня, очень сильные, против них надо жестко действовать. У России очень хорошая команда и мы должны быть готовы к этому матчу. Успеха можно добиться если сможем контролировать шайбу в средней зоне и не дадим наращивать темп игры сопернику", - подчеркнул он.

Матч между сборными России и США пройдет 7 мая.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама