Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеистам США необходимо лучше проводить стартовые отрезки матчей ЧМ, считает нападающий Стивен Джионта

6 мая 2013, 1:42 UTC+3
Джионта ждет встречи со своими одноклубниками - Ильей Ковальчуком и Андреем Локтионовым
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 6 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Хоккеистам сборной США необходимо лучше проводить стартовые отрезки матчей чемпионата мира. Об этом рассказал нападающий Стивен Джионта после победы над латвийцами /4:1/ во встрече 2-го тура группового этапа, которая прошла на "Хартвалл Арене" в Хельсинки.

"Как и в стартовой игре с австрийцами /5:3/, этот матч мы также начали довольно медленно. Нужно понять, почему так происходит и исправить ситуацию. Перед второй встречей тренер говорил нам о проблемах, которые возникают у нас в первом периоде. Но надо учитывать, что здесь все команды очень хорошие, так что нельзя снижать темп в начале. Считаю, сегодня наша игра была более целостной", - сообщил форвард клуба североамериканской Национальной хоккейной лиги "Нью-Джерси дэвилз".

Он также отметил действия соперника. "Латвийцы хорошо прессингуют. Каждый раз, когда мы получали шайбу, у нас не было времени на раздумье - тут же окружали трое игроков. Но нам сегодня удавались действия в большинстве. Мы провели отличные восемь минут во втором периоде, когда забивали голы", - добавил спортсмен.

Говоря о следующем матче, в котором американцы встретятся с россиянами, Джионта признал, что встреча будет непростой. "Знаю, что в первом звене у них играют Илья Ковальчук и Андрей Локтионов /оба - "Нью-Джерси дэвилз" - прим. корр./. Это хоккеисты мирового уровня, очень сильные, против них надо жестко действовать. У России очень хорошая команда и мы должны быть готовы к этому матчу. Успеха можно добиться если сможем контролировать шайбу в средней зоне и не дадим наращивать темп игры сопернику", - подчеркнул он.

Матч между сборными России и США пройдет 7 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама