Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболист Андрей Кириленко подписал контракт с ЦСКА

4 октября 2011, 11:29 UTC+3
Контракт с 30-летним форвардом рассчитан на три года с возможностью возвращения в НБА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Баскетболист Андрей Кириленко подписал контракт с профессиональным баскетбольным клубом /ПБК/ ЦСКА. Об этом сообщает официальный сайт команды. Контракт с 30-летним форвардом рассчитан на три года с возможностью возвращения в НБА. В понедельник баскетболист прошел медобследование и во вторник проведет первую тренировку с армейской командой.

В составе армейцев Кириленко провел два сезона, заработав право быть выбранным в первом раунде драфта НБА и в 2001 году подписал первый контракт с "Ютой". В форме "джазменов" Андрей провел десять полных сезонов, выходил на паркет вместе с легендарными Джоном Стоктоном и Карлом Мэлоуном, заслужил право выступить в NBA All-Star Game, становился лучшим в лиге по блок-шотам и избирался в символические сборные по игре в защите. В 2007 году Кириленко привел сборную России к победе на чемпионате Европы, получив звания MVP турнира и лучшего баскетболиста континента по версии ФИБА. В 2011-м он вновь помог национальной команде завоевать медали Евробаскета, вместе с бронзой получив право войти в пятерку лучших игроков чемпионата. В июле нынешнего года истек срок контракта Кириленко с "Джаз", и в ЦСКА форвард пришел на правах свободного агента. Тем не менее, по условиям соглашения Андрей имеет право в течение месяца после официального завершения локаута расторгнуть контракт с российским клубом для возвращения в НБА, либо вернуться за океан по окончании сезона.

В ближайшем сезоне в НБА, скорее всего, будет объявлен локаут, на время которого многие баскетболисты переедут из- за океана в европейские команды.

По словам президента ПБК ЦСКА Андрея Ватутина, когда грянул локаут в НБА, в команде полагали неправильным подписывать кого-то с риском отъезда. "После долгих размышлений решили, что стоит сделать исключение для Андрея, - сказал Ватутин. - Он – особый игрок как для ЦСКА, так и для всего российского баскетбола. Во-первых, он уже выступал за нашу команду. Во-вторых, лучший игрок страны должен защищать цвета лучшей команды страны – в этом мы пришли к единому мнению с руководством нашего владельца, "Норильского Никеля". Также очень важно, что Андрей сам выразил желание играть именно за ЦСКА и на протяжении всего переговорного процесса неоднократно подтверждал заинтересованность в контракте с нашим клубом. Прошедший Евробаскет доказал, что Кириленко сохранил отличную форму, понимание европейского баскетбола и, что важно, популярность. Уверен, на него пойдут зрители не только в Москве, но и по всей России".

Ватутин также отметил, что большинству болельщиков и ему лично не терпится снова посмотреть на Кириленко в форме ЦСКА. "Если же локаут затянется, либо Андрей сам примет решение не гнаться за контрактом в НБА, наши перспективы становятся еще более заманчивыми", - добавил президент ПБК ЦСКА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама