Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Настраиваться будем только на победу – Алексей Березуцкий о предстоящем отборочном матче Евро-2012

4 октября 2011, 12:16 UTC+3
"Это самый важный матч, победа даже без заключительной игры с командой Андорры гарантирует нам путевку на Евро", - пояснил Березуцкий
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Футболисты сборной России будут настраиваться только на победу в предстоящем отборочном матче чемпионата Европы-2012 против команды Словакии. Об этом рассказал защитник россиян Алексей Березуцкий в преддверии встречи, которая состоится в пятницу, 7 октября, в Жилине.

"Это самый важный матч, победа даже без заключительной игры с командой Андорры гарантирует нам путевку на Евро. Ничья – хорошо, но настраиваться будем только на победу. Хотя то, что нас устроит ничья – большой плюс", - отметил Березуцкий.

В первом матче в Москве подопечные Дика Адвоката уступили словакам 0:1 /7 сентября 2010 года/. По мнению Алексея, этот результат – "стечение обстоятельств, поскольку команда играла неплохо". "Пропустили необязательный гол, не смогли даже сравнять. Нужно учесть, что это было начало отборочного цикла, первая игра с новым тренером, сейчас мы его лучше знаем. В любом случае мы двигаемся вперед", - подчеркнул он.

Словаки в последнем матче уступили армянам на своем поле 0:4. Березуцкий уверен, что подобные игры "бывают один раз за весь цикл". "Смотрел концовку той встречи, словаки "развалились". Что касается нашей сборной, сейчас мы фавориты, идем на первом месте в группе. Невыход на чемпионат мира-2010 и возможный невыход на первенство Европы-2012 будет говорить о многом, поставит вопросы к части команды", - добавил он.

Футболист также выразил надежду, что получится сыграть хорошо в обороне. "Изменения в составе команды происходят. В России не так много тех, кто на виду. Прошло время, в обороне примерно те же лица. Что касается взаимодействия с Юрием Жирковым - легче, когда он играет в полузащите - за многие годы в московском ЦСКА привыкли друг к другу, это помогало в матче с ирландцами", - пояснил он

Полузащитник "Локомотива" Денис Глушаков согласился с партнером по команде, что россиянам предстоит ответственная игра. "Все понимают, что это решающая для нас битва, выигрываем – выходим дальше. У нас последний матч со сборной Андорры - этот соперник проще. Что касается словак, смотрел их игру с армянами. Футболисты Армении играли организованно, если мы будем также действовать, добьемся победы".

Говоря о вызове в сборную нападающего "Рубина" /Казань/ Владимира Дядюна вместо травмированного игрока "Зенита" / Санкт-Петербург/ Александра Кержакова, Глушаков подчеркнул, что это выбор тренера.

После восьми отборочных игр сборная России возглавляет турнирную таблицу группы "Б", имея в своем активе 17 очков. На втором месте располагается команда Ирландии /15/, на третьем - Армении /14/, на четвертом - Словакии /14/, замыкают таблицу коллективы Македонии /7/ и Андорры /0/. --0—ав/вв

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама