Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пермский БК "Парма" в следующем сезоне будет играть в Суперлиге

18 июля 2013, 15:08 UTC+3
Команда хочет выйти на самый высокий уровень в России, сказал гендиректор клуба Александр Башминов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Пермский баскетбольный клуб "Парма" в предстоящем сезоне будет играть в Суперлиге. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции генеральный директор клуба Александр Башминов. 

По его словам, попадание в Суперлигу станет одним из шагов к выходу на самый высокий уровень чемпионата и возвращению баскетбольных традиций Перми на прежний уровень.

"Мы хотим выйти на самый высокий уровень в России и Европе. Та линия, которую мы избрали, позволит нам выполнить задачу-минимум этого сезона - выйти в "плей-офф", - сказал Башминов.

Кроме того, накануне дебютного сезона в Суперлиге состав "Пармы" претерпел некоторые изменения. В этом сезоне сохранился "пермский вектор" в формировании состава команды - ряды клуба пополнили воспитанники пермской школы баскетбола, до этого выступавшие за различные команды чемпионата страны: Антон Бревнов, Сергей Чернов, Антон Щербинин и Николай Жмако.

Совместные тренировки команды начнутся 23 июля, а в августе команда отправится на предсезонные сборы на базу в город Полевский. Прошлый игровой сезон "Парма" завершила на пятом месте в Высшей лиге чемпионата России по баскетболу среди мужских команд.

Баскетбольный клуб "Парма" был создан в 2012 году. В состав команды вошли воспитанники спортивных школ Пермского края. Генеральным директором клуба стал бывший лидер "Урал- Грейта" Александр Башминов, а главным тренером команды - мастер спорта России, экс-капитан "Урал-Грейта" Вячеслав Шушаков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама