Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболист Андрей Кириленко возвращается в ЦСКА

4 октября 2011, 16:37 UTC+3

Подписанный со спортсменом контракт расчитан на 3 года и предусматривает возможнсть его возвращения в НБА

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. ГМК "Норильский никель" привлек в ЦСКА ведущего игрока сборной России по баскетболу Андрея Кириленко, что без сомнения поможет и профессиональному развитию других игроков, в том числе - самых молодых. "Искренне рад тому, что ведущий игрок сборной России Андрей Кириленко стал игроком лучшего российского клуба. Он вернулся не только в ЦСКА, за который выступал в 1998-2001 годах, но и на Родину", - сказал сегодня ИТАР-ТАСС генеральный директор Управляющей компании "Спортивные проекты" ГМК "Норильский никель" Леонид Исакович.

"Мы сознательно пошли на риски, связанные с его возможным отъездом назад в НБА по завершении локаута. В случае начала сезона в НБА выбор, оставаться в России или нет, будет за Андреем", - пояснил он.

Гендиректор уверен, что возвращение Кириленко, пусть даже и на короткий период, "позволит усилить состав команды, будет способствовать профессиональному развитию других игроков основы и "молодежки" ЦСКА. Это подтверждается, в частности, опытом, набранным баскетболистами ЦСКА - Андреем Воронцевичем, Антоном Понкрашовым, Виктором Хряпой и Алексеем Шведом - в играх за национальную сборную России на чемпионате Европы в этом году", - подчеркнул Леонид Исакович.

Баскетболист Андрей Кириленко подписал контракт с профессиональным баскетбольным клубом ЦСКА. Контракт с 30-летним форвардом рассчитан на три года с возможностью возвращения в НБА. В понедельник баскетболист прошел медобследование и сегодня проводит первую тренировку с армейской командой.

В июле 2011 года истек срок контракта Кириленко с "Джаз", и в ЦСКА форвард пришел на правах свободного агента. Тем не менее, по условиям соглашения Андрей имеет право в течение месяца после официального завершения локаута расторгнуть контракт с российским клубом для возвращения в НБА, либо вернуться за океан по окончании сезона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама