Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Драчев не поедет на исполком IBU, где будет рассмотрен вопрос восстановления СБР

31 мая, 18:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, мая. /ТАСС

По словам главы СБР, на заседании будет присутствовать Виктор Майгуров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава СБР Владимир Драчев

Глава СБР Владимир Драчев

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев не поедет на заседание исполкома Международного союза биатлонистов (IBU), на котором будет рассмотрен вопрос восстановления полноценного членства организации. Об этом он сообщил ТАСС.

В декабре прошлого года IBU по причине допинговых нарушений российскими спортсменами временно ограничил права СБР. Россия могла продолжать заявлять спортсменов на соревнования и проводить международные соревнования, однако лишалась права голоса на конгрессе IBU и возможности выдвигать кандидатов на выборы в руководящие органы. Исполком IBU в период с 1 по 3 июня рассмотрит вопрос целесообразности снятия ограничений.

"Нет, я не полечу на заседание исполкома IBU, там будет присутствовать Виктор Майгуров", - сказал Драчев, который был избран новым главой СБР 18 мая.

Его единственный конкурент в борьбе за президентское кресло Майгуров, который сохранил место в исполкоме СБР, является первым вице-президентом IBU. В апреле, когда норвежец Андерс Бессеберг в связи с коррупционным скандалом временно оставил пост главы IBU, он мог возглавить организацию, однако не пошел на этот шаг, поскольку в числе фигурантов коррупционного расследования присутствуют российские спортсмены.

Для полноценного восстановления членства СБР необходимо было выполнить три условия: организация должна была оказывать содействие в проверке данных, предоставленных Всемирным антидопинговым агентством, Олимпийский комитет России должен быть восстановлен Международным олимпийским комитетом и при этом ни один из российских биатлонистов с 1 января не должен быть пойман на нарушении антидопинговых правил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!