Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иван Черезов приступил к тренировкам на велотренажере после тяжелой травмы

4 октября 2011, 20:13 UTC+3

Иван не сможет наступать на ногу в течение восьми недель

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Трехкратный чемпион мира, двукратный призер Олимпийских игр по биатлону россиянин Иван Черезов приступил к тренировкам на велотренажере после тяжелой травмы.

Как сообщила сегодня пресс-служба Союза биатлонистов России /СБР/, проходящий постоперационный восстановительный курс в московской городской больнице №83 Черезов спустя неделю после операции приступил к тренировкам. После консультаций с медиками сотрудники СБР доставили в клинику специализированный велотренажер для рук, обеспечивающий кардио- и мышечную нагрузку. На этом тренажере Иван проводит ежедневные двухразовые тренировки.

"Физически очень тяжело резко оказаться малоподвижным после того объема нагрузок, которые я привык получать — организм требует работы и просто лежать в кровати невозможно, — сообщил Черезов. — Этот тренажер, конечно, не дает той нагрузки, какую мы получаем во время сборов, но сейчас не то время. В любом случае для меня это отличная идея — так ты лежишь целый день с пульсом в 55, а тут час- полтора дважды в день разгоняешь за сотню и делаешь кардиоработу. Честно говоря, тренировки эти делаю с большим удовольствием, потому что нагрузка нужна, а пока мне нельзя даже наступать на ногу".

"Движение в травмированном суставе необходимо, но опорная нагрузка запрещена, — рассказал лечащий врач Ивана, заведующий отделением спортивной травмы, профессор кафедры травматологии-ортопедии и хирургии катастроф им. Сеченова Сергей Архипов. — Это аксиома при таких травмах. Индивидуальный период восстановления мы продумываем очень подробно, и Ваня все хорошо понимает, он очень организованный и сознательный человек. Сейчас уже можно работать с мышцами спины, брюшного пресса, плечевого пояса и здоровой ноги. При работе над здоровой ногой у него будет параллельно улучшаться кровообращение и в травмированной — это тоже позитивный фактор".

Архипов отказался назвать точные прогнозы на восстановление, сообщив только, что Иван не сможет наступать на ногу в течение восьми недель. "Могу констатировать, что процесс заживления у Вани идет в соответствии с тяжестью травмы и перенесенной операции", - отметил врач.

Черезов получил травму на чемпионате России по летнему биатлону во время индивидуальной гонки на 20 км 22 сентября в Уфе. Причиной падения стала палка, которая попала под лыжероллер. С места падения спортсмена забрала машина скорой помощи. Черезов был доставлен в одну из больниц Уфы, оттуда по его просьбе был перевезен в Москву и определен в клиническую больницу №83, в отделение спортивной травмы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама