Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наставник "Зенита" Лучано Спаллетти пожелал скорейшего выздоровления вратарю "Спартака" Андрею Диканю

1 апреля 2012, 10:25 UTC+3

"Я желаю ему выйти на поле уже в следующем матче. Я пересмотрел этот эпизод, и мне кажется, что нарушение было неумышленное, игровое"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер санкт- петербургского "Зенита" итальянец Лучано Спаллетти пожелал скорейшего выздоровления вратарю московского "Спартака" украинцу Андрею Диканю, который получил серьезную травму в матче 37-го тура чемпионата России по футболу между этими командами в субботу в столичных "Лужниках" /1:2/.

На 51-й минуте во время выхода один на один нападающий "Зенита" Александр Кержаков нанес травму Диканю, попав ему коленом в лицо. Голкиперу понадобилась помощь медиков, чтобы прийти в себя, но после паузы он все-таки смог продолжить встречу. Спустя десять минут, после пропущенного 11-метрового, Дикань попросил замену и на поле появился Артем Ребров.

Как признался Спаллетти, удаленный в перерыве за пререкания с судьей, после матча он сразу же справился состоянием здоровья Диканя у своего помощника Игоря Симутенкова и огорчен этим инцидентом.

"Мне хотелось узнать, как дела у вратаря "Спартака", - приводит слова тренера пресс-служба "Зенита". - Я был расстроен, когда увидел, что его заменили после этого удара. Поэтому и позвонил Игорю, попросил его поздравить ребят и узнать, что случилось с Диканем".

Спаллетти надеется, что Дикань в скором времени поправится и выйдет на поле. "Я желаю ему выйти на поле уже в следующем матче. Я пересмотрел этот эпизод после матча по телевизору, и мне кажется, что нарушение было абсолютно неумышленное, игровое".

Как собщила сегодня пресс-служба "Спартака", у Диканя - серьезнейшая закрытая черепно-мозговая травма. Врачи диагностировали множественные переломы костей лицевого скелета: переломы правой орбитальной кости, правой скуловой кости, верхней челюсти справа со смещением, а также сотрясение головного мозга. Состояние Андрея оценивается как средней тяжести, он находится под постоянным наблюдением нейрохирурга и невропатолога. Проводятся все необходимые лечебные и диагностические мероприятия.

Также Спаллетти рассказал, что привело к его удалению в перерыве матча: "Я пошел сказать, что мне не понравилось, своим защитникам, поскольку был недоволен тем, как они действовали во время выполнения штрафного удара в самом конце тайма, и в это же время высказал претензию судье. За это меня и удалили. За мою тренерскую карьеру это второй случай удаления".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама