Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наставник "Зенита" Лучано Спаллетти пожелал скорейшего выздоровления вратарю "Спартака" Андрею Диканю

1 апреля 2012, 10:25 UTC+3

"Я желаю ему выйти на поле уже в следующем матче. Я пересмотрел этот эпизод, и мне кажется, что нарушение было неумышленное, игровое"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер санкт- петербургского "Зенита" итальянец Лучано Спаллетти пожелал скорейшего выздоровления вратарю московского "Спартака" украинцу Андрею Диканю, который получил серьезную травму в матче 37-го тура чемпионата России по футболу между этими командами в субботу в столичных "Лужниках" /1:2/.

На 51-й минуте во время выхода один на один нападающий "Зенита" Александр Кержаков нанес травму Диканю, попав ему коленом в лицо. Голкиперу понадобилась помощь медиков, чтобы прийти в себя, но после паузы он все-таки смог продолжить встречу. Спустя десять минут, после пропущенного 11-метрового, Дикань попросил замену и на поле появился Артем Ребров.

Как признался Спаллетти, удаленный в перерыве за пререкания с судьей, после матча он сразу же справился состоянием здоровья Диканя у своего помощника Игоря Симутенкова и огорчен этим инцидентом.

"Мне хотелось узнать, как дела у вратаря "Спартака", - приводит слова тренера пресс-служба "Зенита". - Я был расстроен, когда увидел, что его заменили после этого удара. Поэтому и позвонил Игорю, попросил его поздравить ребят и узнать, что случилось с Диканем".

Спаллетти надеется, что Дикань в скором времени поправится и выйдет на поле. "Я желаю ему выйти на поле уже в следующем матче. Я пересмотрел этот эпизод после матча по телевизору, и мне кажется, что нарушение было абсолютно неумышленное, игровое".

Как собщила сегодня пресс-служба "Спартака", у Диканя - серьезнейшая закрытая черепно-мозговая травма. Врачи диагностировали множественные переломы костей лицевого скелета: переломы правой орбитальной кости, правой скуловой кости, верхней челюсти справа со смещением, а также сотрясение головного мозга. Состояние Андрея оценивается как средней тяжести, он находится под постоянным наблюдением нейрохирурга и невропатолога. Проводятся все необходимые лечебные и диагностические мероприятия.

Также Спаллетти рассказал, что привело к его удалению в перерыве матча: "Я пошел сказать, что мне не понравилось, своим защитникам, поскольку был недоволен тем, как они действовали во время выполнения штрафного удара в самом конце тайма, и в это же время высказал претензию судье. За это меня и удалили. За мою тренерскую карьеру это второй случай удаления".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама