Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вашингтон Кэпиталз" перестал быть "самым русским клубом НХЛ"

5 октября 2011, 0:50 UTC+3

В составе "Кэпиталз" теперь осталось только двое россиян, которые, правда, во многом определяют лицо команды: два Александра - Овечкин и Семин

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Клуб "Вашингтон Кэпиталз", в течение нескольких лет удерживавший неофициальное звание "самого русского в НХЛ", отныне утратил свой статус и стал "одним из многих". Это произошло после того, как руководство во вторник приняло решение не включать в основной состав новобранца - защитника Дмитрия Орлова.

В составе "Кэпиталз" теперь осталось только двое россиян, которые, правда, во многом определяют лицо команды: два Александра - Овечкин и Семин. Столько же хоккеистов из России, предположительно, заявят в своих составах еще несколько клубов. Орлов же начнет новый сезон, который стартует буквально через пару дней, в дочерней команде "Херши Беарз" из Американской хоккейной лиги /АХЛ/.

Впрочем, специалисты почти уверены, что в ходе сезона у 20-летнего защитника все-таки будут шансы проявить себя в основном составе столичной команды. Это подтвердил и наставник "Кэпиталз" Брюс Будро, который в интервью газете "Вашингтон икзэминер" упомянул о высоком потенциале российского новобранца. "Нам нужно определить, что для Орлова лучше - играть /в АХЛ/ или тренироваться и набираться опыта в НХЛ", - сказал он.

Воспитанник новокузнецкого хоккея, Орлов в нынешнее межсезонье провел за "Кэпиталз" 4 матча, но набранными очками по системе "гол плюс пас" в них не отметился. Тем не менее, Будро отметил старание молодого хоккеиста. "Конечно, Орлову еще предстоит много работать, как и многим другим молодым парням. Но мы видим, что у него есть талант", - резюмировал наставник команды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама