Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортсменов Универсиады-2013 из Татарстана чествовали в Казани

18 июля 2013, 17:27 UTC+3

Казанские спортсмены завоевали на Играх 15 золотых медалей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Задонский/. Спортсменов XXVII Всемирных студенческих Игр Универсиада-2013 из Татарстана чествовали в четверг в Казани.

"Для меня большая честь приветствовать победителей Универсиады, принесших славу нашей стране, республике, городу. Еще не утихли страсти вокруг закрытия Универсиады, еще не верится, что Игры с нами попрощались, а мы уже собрались сегодня в ратуше, чтобы выразить вам слова благодарности за чувство гордости, которое вы нам подарили", - сказал мэр Казани Ильсур Метшин. По его словам, Казань до Универсиады и Казань во время Игр и после - совершенно разные города. По его словам, Казань старалась быть лучше во всех направлениях, и многое удалось на этом поприще. Президент России Владимир Путин назвал Казань "шикарным европейским городом", а организацию - одной из лучших в истории Игр.

Казанские спортсмены завоевали на Универсиаде 30 медалей, из них 15 - "золото", 8 - "серебро" и 7 - "бронза". "Богаче" других на награды оказалась Елена Романченко, на счету которой сразу три золотые медали в художественной гимнастике. Также "золотом" медальную копилку сборной России пополнили борцы Ильнар Галиев и Ильнур Муртазин /борьба курэш/, легкоатлеты Юлия Зарипова / стипльчез/, Радель Кашефразов (эстафета 4х400 м), пловец Яна Мартынова, стрелки Николай Теплый /скит/ и Александр Фурасьев /дубль-трап/, 8 игроков сборной по хоккею на траве, волейболистка Мария Бородакова, самбистка Анастасия Ковязина, баскетболист Павел Антипов и регбисты Герман Давыдов и Сергей Янюшкин.

Призеры Универсиады получили призовые от городской мэрии в размере 130, 80 и 50 тысяч рублей за "золото", "серебро" и "бронзу" соответственно. Половиной от этой суммы поощрены тренеры атлетов. Сегодня на чествовании присутствовали и казанские спортсмены, не завоевавшие медали, а также их наставники. Они были поощрены благодарственными письмами. Также всем, вне зависимости от достоинства завоеванной награды, были вручены специально изготовленные памятные медали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама