Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортсменов Универсиады-2013 из Татарстана чествовали в Казани

18 июля 2013, 17:27 UTC+3
Казанские спортсмены завоевали на Играх 15 золотых медалей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Задонский/. Спортсменов XXVII Всемирных студенческих Игр Универсиада-2013 из Татарстана чествовали в четверг в Казани.

"Для меня большая честь приветствовать победителей Универсиады, принесших славу нашей стране, республике, городу. Еще не утихли страсти вокруг закрытия Универсиады, еще не верится, что Игры с нами попрощались, а мы уже собрались сегодня в ратуше, чтобы выразить вам слова благодарности за чувство гордости, которое вы нам подарили", - сказал мэр Казани Ильсур Метшин. По его словам, Казань до Универсиады и Казань во время Игр и после - совершенно разные города. По его словам, Казань старалась быть лучше во всех направлениях, и многое удалось на этом поприще. Президент России Владимир Путин назвал Казань "шикарным европейским городом", а организацию - одной из лучших в истории Игр.

Казанские спортсмены завоевали на Универсиаде 30 медалей, из них 15 - "золото", 8 - "серебро" и 7 - "бронза". "Богаче" других на награды оказалась Елена Романченко, на счету которой сразу три золотые медали в художественной гимнастике. Также "золотом" медальную копилку сборной России пополнили борцы Ильнар Галиев и Ильнур Муртазин /борьба курэш/, легкоатлеты Юлия Зарипова / стипльчез/, Радель Кашефразов (эстафета 4х400 м), пловец Яна Мартынова, стрелки Николай Теплый /скит/ и Александр Фурасьев /дубль-трап/, 8 игроков сборной по хоккею на траве, волейболистка Мария Бородакова, самбистка Анастасия Ковязина, баскетболист Павел Антипов и регбисты Герман Давыдов и Сергей Янюшкин.

Призеры Универсиады получили призовые от городской мэрии в размере 130, 80 и 50 тысяч рублей за "золото", "серебро" и "бронзу" соответственно. Половиной от этой суммы поощрены тренеры атлетов. Сегодня на чествовании присутствовали и казанские спортсмены, не завоевавшие медали, а также их наставники. Они были поощрены благодарственными письмами. Также всем, вне зависимости от достоинства завоеванной награды, были вручены специально изготовленные памятные медали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама