Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жак Рогге: Олимпийские игры не должны быть дорогими

18 июля 2013, 17:40 UTC+3
По мнению президента МОК, число участников соревнований на Олимпиаде не должно превышать 10,5 тыс. человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Стоимость проведения Олимпийских игр не должна расти, что позволит максимальному количеству городов-кандидатов подать заявку на их организацию. Такое мнение высказал сегодня в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС президент Международного олимпийского комитета /МОК/ Жак Рогге.

"В первую очередь игры не должны быть очень дорогими, чтобы максимальное число городов-кандидатов могли претендовать на их проведение", - сказал Рогге. В этой связи он считает важным, чтобы число спортсменов, участвующих в Олимпиаде, не превышало нынешний уровень в 10,5 тыс человек. "Спортсменам нужно обеспечить проживание, транспорт, питание, безопасность. Все это добавляется к другим расходам и поэтому нужны границы", - заметил Рогге. "Думаю, что следующий президент МОК также будет считать эту цифру оптимальной", - сообщил он, говоря про своего преемника, имя которого будет названо на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре этого года.

"Во-вторых, Игры должны быть хорошими, качественными. Это жизненно важно и спортсмены заслуживают этого. И уже, в- третьих, в дополнение, мы можем говорить о видении будущего. Но это видение не первое в ряду приоритетов, а третье", - сказал Рогге, полномочия которого, занимающего пост президента МОК, истекают менее чем через два месяца.

За 12 лет, что Рогге находился во главе МОК, Олимпиада впервые прошла в Китае /Пекин, 2008 год/ и впервые право на организацию Игр завоевал латиноамериканский город /Рио-де- Жанейро, Бразилия в 2016 году/.

Смотрите полностью интервью с Жаком Рогге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама