Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йозеф Блаттер призвал Бразилию справиться с социальными волнениями к чемпионату мира

18 июля 2013, 17:39 UTC+3
Президенту ФИФА не понравилась обстановка в Бразилии во время Кубка конфедераций
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Йозеф Блаттер призвал Бразилию, страну-организатора чемпионата мира по футболу 2014 года, справиться с социальными волнениями, которые потрясли страну во время проведения Кубка Конфедераций в июне нынешнего года.

"Это дело политиков решать данные проблемы, - сказал президент ФИФА. - Если в будущем такие эксцессы повторятся, мы будем вынуждены признать, что избрание Бразилии для проведения чемпионата мира-2014 было не самым удачным решением".

Во время проведения Кубка конфедераций, который проходил за год до проведения ЧМ-2014 и рассматривался как тест на готовность страны принять главное футбольное состязание четырехлетия, произошли массовые выступления жителей, которые протестовали против дороговизны и низкого качества общественного транспорта, здравоохранения и образования на фоне значительных трат на грядущие чемпионат мира по футболу-2014 и летнюю Олимпиаду-2016.

В сентябре 2013 года запланирована встреча Блаттера и президента Бразилии Дилмы Роуссефф, на которой, в частности, будут также рассмотрены вопросы безопасности предстоящего чемпионата мира по футболу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама