Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипаж Скудиной занял четвертое место на ЧМ по парусному спорту в Перте

16 декабря 2011, 21:28 UTC+3
Российская команда победила в четвертьфинале австралиек во главе с рулевой Оливией Прайс – 3:0
Материал из 1 страницы
Фото www.vfps.ru

Фото www.vfps.ru

СИДНЕЙ, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Экипаж Екатерины Скудиной /Елена Сюзева, Елена Облова/ занял четвертое место в дисциплине "женский матч-рейс" на чемпионате мира по парусному спорту в олимпийских классах яхт, который проходит в Перте /Австралия/.

Российская команда победила в четвертьфинале австралиек во главе с рулевой Оливией Прайс – 3:0. Однако в полуфинальном матче россиянки уступили американской команде Анны Танниклифф – 1:3, а в борьбе за бронзовые медали – французскому экипажу Клэр Лерой – 1:3.

"Поединок россиянок и француженок я бы назвал красивым и эстетичным противостоянием двух морских культур, - рассказывает на сайте Всероссийской федерации парусного спорта /ВФПС/ ее исполнительный директор Оскар Конюхов, - Клер Лерой гоняется элегантно и честно. За 4 гонки ни одного пенальти. Тот, кто пришел первым – победил".

"На лавировке россиянки всегда /за исключением 1-й гонки/ выигрывали и делали это красиво, а вот после огибания знака, на полных курсах - уступали, - добавил Конюхов, - То, как Екатерина "контролировала" соперниц на лавировке, можно назвать эталонным. Но наступает момент полного курса, француженка прессингует, атакует, пытается перекрыть ветер, первая замечает подходящее усиление ветра, и выигрывает".

В итоге бронзовым призером чемпионата мира-2011 в Перте стал французский экипаж. Первое месте на ЧМ заняла американка Анна Танниклифф, победитель Олимпиады в классе "Лазер" и первый номер мирового рейтинга, на втором месте – чемпион мира-2010 британка Люси Макгрегор. Чемпионатов мира в олимпийском классе "женский матч-рейс" больше не будет. С 2012 года это неолимпийский класс.

По словам главного тренера российской сборной Сергея Джиенбаева, экипаж Екатерины Скудиной сейчас находится на пике физической формы, показывает лучшее, на что способен. "Наверное, нужно поработать со скоростью на полных курсах, для этого необходим эксперт высочайшего уровня, - сказал Джиенбаев, - В России в настоящий момент специалистов выше уровня экипажа Скудиной нет. Из того, что я увидел, могу сказать, что сейчас нет должного уровня агрессии со стороны Екатерины по отношению к сопернику. Как мне виделось с берега, шкотовая и баковая отработали безупречно, все маневры выполнялись на высочайшем уровне".

Как отметил тренер Екатерины Скудиной Василий Сенаторов, у российского экипажа "были все шансы занять третье место". Сегодня нам никто не мешал взойти на пьедестал почета, но не сложилось, - сказал Сенаторов, - Теперь нам нужно работать над коммуникацией в команде и скоростью на полных курсах. Этим и займемся в оставшееся перед Олимпиадой-2012 в Лондоне время".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама