Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жак Рогге: Продолжу заниматься спортом после истечения президентского срока

18 июля 2013, 19:16 UTC+3
Глава МОК сказал, что будет поддерживать себя в форме, но не заниматься регби
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Покинув пост президента Международного олимпийского комитета /МОК/, бельгиец Жак Рогге намерен проводить больше времени с семьей, читать и заниматься спортом. Об этом Рогге, чьи полномочия заканчиваются 10 сентября текущего года, высказал сегодня в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС.

"У меня появится возможность больше заниматься спортом, чем сегодня, когда мне нужно столько летать. Я буду проводить больше времени с семьей, прочту тонны книг, на которые у меня не было времени. И я буду тратить больше времени, привлекая к спорту моих внуков", - сообщил Рогге.

Уходящий президент МОК, в молодости занимавшийся профессиональным парусным спортом и игравший за сборную команду Бельгии по регби, также сам намерен заниматься на пенсии спортом. "Я буду больше ходить под парусом, ездить на велосипеде и таким образом держать себя в форме, но я не буду больше играть в регби, потому что в моем возрасте это уже невозможно", - сообщил 71-летний Рогге.

Зимние олимпийские игры в Сочи в феврале следующего года Рогге собирается смотреть как зритель. "Я буду в Сочи как почетный член МОК и, возможно, получу от соревнований больше удовольствия, чем когда стоял во главе МОК, потому что буду наслаждаться Олимпиадой, не имея такого груза ответственности на плечах, с полной отдачей, как любой другой зритель", - сказал Рогге, возглавляющий международное олимпийское движение с 2001 года.

Имя нового президента МОК будет объявлено в сентябре в Буэнос-Айресе на 125-й сессии МОК. Выбор будет сделан среди 6 кандидатов, представляющих Германию, Пуэрто-Рико, Сингапур, Тайвань, Украину и Швейцарию.

Смотрите полностью интервью с Жаком Рогге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама