Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Александр Овечкин пожертвует личными успехами для достижения командной цели

5 октября 2011, 20:03 UTC+3
"Главный вопрос для меня сейчас - хочу ли я набирать по 100 очков за сезон, или хочу вместе с командой выиграть Кубок Стэнли", - рассказал хоккеист
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В новом сезоне российский хоккеист Александр Овечкин, выступающий в НХЛ за столичный клуб "Вашингтон Кэпиталз", намерен принести личные амбиции в жертву общекомандным достижениям. Об этом говорится в опубликованном здесь в минувший вторник газетой "Вашингтон таймс" интервью со спортсменом.

"Главный вопрос для меня сейчас - хочу ли я набирать по 100 очков за сезон, или хочу вместе с командой выиграть Кубок Стэнли, - рассказал изданию Овечкин. - Сейчас все в "Вашингтон Кэпиталз" настроены взять трофей. Личная статистика и рекорды не важны: через несколько лет все забудут, сколько шайб ты забил в сезоне. В истории останется лишь команда, которая выиграла Кубок Стэнли".

Российский хоккеист признал, что прошлый сезон НХЛ не удался ни ему, ни "Кэпиталз" в целом. Поэтому, по его словам, он использовал предсезонную подготовку для того, чтобы хорошо отдохнуть и переосмыслить свое поведение как человека и игрока.

"Мне уже 26, и, как капитан столичного клуба, я должен быть примером и на ледовой площадке, и за ее пределами, - считает Овечкин. - Конечно, я не стану роботом, я буду продолжать получать удовольствие от игры. Моя задача как нападающего - забивать голы и создавать моменты для своих партнеров. И я буду продолжать работать над своим выступлением как в атаке, так и в обороне".

По словам генерального менеджера "Вашингтон Кэпиталз" Джорджа Макфи, некоторое время назад он поговорил с российским игроком о его роли на льду и в раздевалке в качестве лидера команды. "Я не могу сказать, что он не был хорошим капитаном, - рассказал столичной газете Макфи. - Однако стать великим ему еще только предстоит". И хотя сезон для вашингтонских хоккеистов начнется только в эту субботу матчем против команды "Каролина Харрикейнс", по мнению тренера, "он уже видит позитивные результаты того разговора".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама